Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Ремонт кирпичной кладки

Ремонт кирпичной кладки

03.07.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Как же отремонтировать кирпичную кладку? Что необходимо знать в первую очередь, на каком виде и технологии остановиться? Конечно эти вопросы серьезные и их нельзя раскрыть в короткой статье. Тем не менее мы расскажем о самых основных важных моментах, которые Вам необходимо четко понимать, прежде чем браться за дело своими силами или силами опытных специалистов. Имейте ввиду, что в 90% случаев качественный ремонт кирпичной кладки сможет выполнить только компания с опытными сотрудниками ckd-kazan.ru.

Во первых необходимо восстановить эстетичный вид поверхности: удаляем почернение, механические и температурные повреждения кирпичей, повреждение стыков и возможную деформацию соединения с фундаментом. Однако необходимо соблюдать технологические процедуры – неправильный ремонт фасада может повредить его ещё больше. Сначала мы должны очистить кирпичи и швы, затем добавить кирпичную облицовку, восстановить стыки и защитить внешний вид от воды с помощью гидрофобных средств.

Повреждение кирпичных фасадов
Повреждения могут быть разделены на несколько групп:
• эстетический ущерб – почернение фасада;
• повреждённые кирпичи – мороз и механические повреждения стыков.

Повреждение стыков
Кирпичные кладки обычно менее устойчивы к погодным условиям. Известковый раствор легко размывается, когда дождевая вода стекает по фасаду. Как только соединения с лицевой стороны попадают под влияние воды, начинается ускоренный распад раствора. Затёртая гадкая поверхность раствора отталкивает воду лучше, чем пористая. Спрей-раствор подвергается химическому воздействию оксида сорбированной серы даже больше, чем кирпич, поскольку содержание извести в растворе выше.
Повреждение кирпичной поверхности
Кирпичный фасад сильно подвержен различным повреждениям. Обработанные кирпичи, а также те, что были защищены в течение многих лет с помощью сульфатных покрытий, обладают меньшей способностью поглощать влагу, которая при внезапном морозе просто испаряется с поверхности. Со временем кирпичная кладка теряет естественную защиту, после чего вода легко проникает в кладку и структуру кирпича.
Отслоение плитки
Существует две причины повреждения соединения между облицовкой и кладкой. Первое – это воздействие воды, которая способна смыть связующее вещество, проникнуть в раствор и нарушить его структуру. Вторая проблема заключается в использовании очень твёрдого раствора, который чаще всего применяется в восстановлении щёк. Слишком высокая прочность цемента вызывает расширение поверхности при нагреве, например, от прямых солнечных лучей, что подкладка не компенсирует. В итоге возникает напряжение, приводящее к деформации облицовки и появлению выпуклостей.
Неправильный ремонт фасада
Непонимание структуры облицовки фасадов и её функций часто приводит к неправильной технологии восстановительных работ: поверхность заделывают цементным или известковым раствором, а затем окрашивают в цвет кирпича. Иногда стыки обозначают белыми линиями в основном по всему фасаду. Что не так с этим процессом? Покрытие фасада, хотя и дышащее, всегда усугубляет диффузию водяного пара. Хотя покрытие часто защищает от попадания воды, увлажнение фасада ухудшается, так как облицовка мешает испарению. Влага, сконцентрированная в поверхностном слое после окрашивания, обычно является причиной повреждения кладки при низких температурах.
Рекомендуемый метод восстановления:
1. Очистка кирпичей и стыков.
2. Пополнение кирпичной щеки.
3. Реконструкция соединений.
4. Защита поверхности от воды.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

308

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018