Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Каркасные дачные дома

Каркасные дачные дома

07.07.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Приобретая каркасные дачные дома, многие россияне даже не подозревают, что каркасная технология строительства сейчас является одной из самых популярных в мире! Каркасные коттеджи возводятся в таких развитых странах как Канада, Япония Соединённые Штаты Америки и других. Они великолепно показывают себя в самых разных климатических условиях – от жаркой степи до крайнего севера с пятидесятиградусными морозами. Не удивительно, что и в нашей стране каркасные дачные дома становятся всё популярнее.

Отметим, что в европейских странах на основе каркаса строятся не только дачные коттеджи, но и жилые дома, где по многу лет живут семьи. Обусловлено это не только низкой стоимостью таких построек, но и их великолепными эксплуатационными характеристиками. Чего только стоит уровень теплозащиты качественного каркасного дома. Обычно среднестатистическую стену в каркасной постройке сравнивают с кирпичной кладкой толщиной в два метра. Так что, несмотря на небольшую толщину стен, каркасные дачные дома очень теплы и уютны.

Существует несколько разновидностей каркасных построек. Большим спросом у россиян пользуются так называемые канадские дома. В их основе лежит жёсткий каркас из сухого бруса. Каркас этот обшивается OSB плитой снаружи, а изнутри – гипсокартонном. Между плитами обшивки располагается утеплитель. 

Наряду с канадской технологией большое распространение получило панельно-каркасное строительство. В данном случае дом собирается также на каркасе, но в качестве материала для стен применяются уже готовые и вырезанные по размерам плиты, состоящие из обшивки, пароизоляции и слоя утеплителя. Плиты производятся на специализированных заводах по чертежам. Как правило, на возведение такого дома – от заливки фундамента до чистовой отделки, требуется около двух месяцев.

Каркасные дачные дома привлекают своей низкой стоимостью, однако в их отношении бытует целый ряд предрассудков. Но мировая практика показывает, что такие постройки могут стать настоящим семейным гнездом, которое простоит не один десяток лет без ремонта. Поэтому подавляющая часть сомнений в отношении каркасных домов, как правило излишни, особенно если речь идет о строительстве дачи. Хотите построить дом быстро, недорого, красиво и с отличными характеристиками? Тогда правильный выбор – каркасный дом.



"Профессионально о строительстве и ремонте"

295

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018