Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Использование еврорубероида в кровельных работах

Использование еврорубероида в кровельных работах

11.07.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Рулонный материал просто незаменим при устройстве сложной кровли или кровли плоской крыши. На данный момент существует огромное множество видов и типов рулонного материала, но наибольшей надежностью и долговечностью обладает именно еврорубероид.

Еврорубероидом называют особый материал для кровли. При его производстве используется полимерная и битумная пропитка. А также в основе присутствует синтетика и стеклоткань. По сравнению с обычным рубероидом данный материал отличается повышенным качеством и долговечностью во много раз – он не начинает гнить в среде с повышенной влажностью, не меняет свойства структуры при значительных тепловых перепадах, а также он гибкий и прочный. Работать с таким материал значительно легче и быстрее. А так как он намного легче других видов рубероида, для его перевозки не потребуется использование крупной строительной техники.

Преимущества еврорубероида КИЕВ на этом не заканчиваются. Он не требует предварительного нагревания при укладке – полимерная и битумная основа замечательно схватывается практически с любой поверхностью. А мягкая структура внутреннего слоя позволяет заполнить каждый дефект поверхности, будь то ямка или выпуклость. Данной свойство мягкой структуры позволяет создать шов герметичным и «бесшовным», будто монолит. На внешнем слое еврорубероида нанесена особая смесь, которая позволит надежно защитить от внешних климатических и физических факторов. Например, не даст разрушиться от воздействия влаги и солнца. Данный эффект достигается за счет целостности защитного слоя, который состоит из стеклохолста.

Использовать еврорубероид можно в самых разнообразных работах, будь то устройство кровли верхнего и нижнего полотна, или же при работах по созданию плоских и наклонных крыш, а также при устройстве кровли с более сложной фактурой, которая подразумевает лишь способ укладки вручную.
Так как еврорубероид неприхотливый материал, укладывать его можно как на теплоизоляционный, так и на гидроизоляционный слой, а также на стяжку из цемента и песка. Но не стоит использовать еврорубероид при укладке на поверхность, которая была покрыта асфальтобетонным раствором. Помимо этого не рекомендуется использование данного рулонного материала при укладке на керамзит и минеральную вату. Прежде чем начать работу, необходимо удостовериться в качестве приобретенного материала. Важным условием является качество обработанного присыпкой слоя, прочность, удобство нанесения и гибкость, а также монолитность полотна и адгезионная способность. Использование качественного материала позволит избежать появления различных неприятных ситуаций.

Первым шагом при покрытии крыши данным материалом является создание строгой вертикальной линии, которая будет служить ориентиром при укладке рулона. Вдоль очерченной лини нужно раскатать рулон. Края еврорубероида не должны выходить за пределы условной границы. Для создания герметичного шва косые листы кровельного материала укладываются на поверхность с натяжкой.
Чтобы края были идентичны и для более плотной подгонки полотна по линии, можно воспользоваться ножом и выровнять края самостоятельно. Данная операция под силу даже новичкам.

Укладка полотна
Процесс укладки еврорубероида довольно прост и включает в себя ряд операций.
Первым шагом при производстве кровельных работ является подготовка основания. Как правило, рулонный материал используют при проведении ремнота кровельного слоя. Если снять старый слой не удается, то его потребуется снять, после чего зачистить поверхность и выровнять. На выровненную и очищенную поверхность необходимонанести слой грунтовки, можно использовать праймер. После чего необходимо оставить рабочую поверхность до высыхания.
Затем необходимо примерить кровельный материал и подогнать под вертикальную линию.

Следующим шагом является укладка рулонного полотна. Проводить данную операцию можно холодным и горячим способом. При укладке холодным способом укладка полотна на основание проводится без предварительного нагревания. И в данном случае лучше всего для фиксации воспользоваться керамзитным гравием. Но его использование целесообразно только при кровле плоских крыш. При укладке кровельного материала на крышу с уклоном, лучше использовать второй способ укладки, горячий. Суть данного метода заключается в нагревании внутренней стороны полотна, которая прилегает к поверхности (для нагревания можно использовать обычную горелку на жидком топливе). Повышение температуры позволяет сделать битум и полимер вязкими, после чего лист приклеивают внахлест к основанию. Для большей надежности, используется ручной каток, с помощью которого проходятся наружные швы, предварительно разогретые горелкой.
Производители еврорубероида для ориентира оставляют полосу для нахлеста без защитного покрытия.

Отечественный или зарубежный? Единственным различием будет является технология изготовления, но структура и состав абсолютно идентична.
Для кровельной работы с использованием рулонного материала потребуется не менее двух человек.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

183

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018