Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Бытовки бывают разными

Бытовки бывают разными

17.07.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости
Вы купили замечательный земельный участок и очень хочется побыстрее начать его обработку. Посадить на нем молодой сад, картошку, помидорчики и огурчики, а кое-где и цветочки, чтобы глаз радовали, и вы были рады проводить там все выходные, но на этом участке пока нет вашей будущей дачи, она еще в проекте, а дорога занимает массу времени, которого всегда не хватает. Не волнуйтесь, выход есть!
Дачные бытовки!
Каркасные бытовки для дачи могут служить как для вашего проживания, так и для проживания строителей, охранника, других рабочих. Каркасные бытовки имеют каркас деревянный, который выполняется из бруса и крепится с помощью углового профиля и металлических швеллеров. Стенки каркасной бытовки внешние отделываются вагонкой с утеплителем, чаще всего в качестве утеплителя служит минвата. Внутренние стенки дачных бытовок могут быть отделаны тоже вагонкой, а также МДФ или листами ДВП. Также отделывают бытовки полиэтиленом и пергамином, которые вместе обеспечивают влагоизоляцию и теплоизоляцию бытовки.
Бытовки с утеплением больше востребованы и это понятно, ведь они могут подходить и для более холодного времени года. Такими бытовками могут быть и сборные щитовые бытовки для дачи. Каркасные бытовки собираются довольно быстро, они очень компактны и между тем весьма функциональны и удобны в применении.Существует еще один вариант дачных бытовок – это модульные бытовки. Крыши бытовок обычно покрывают оцинкованными металлическими листами, ее делают двухскатной, хотя можно использовать и другой вариант крыши. Также у дачных бытовок могут быть ставни и даже крылечко, что делает ее похожей на небольшой дачный домик.
Планировка внутри дачных бытовок бывает нескольких видов. Один из таких видов можно назвать распашонкой, так как он представляет собой вход с длинной стороны бытовки, здесь же посередине прихожая и по обе стороны от нее комнаты. Бытовки, выход которых расположен с торца, представляют собой прихожую и дальше идет большая комната. Бытовки, выход которых расположен сбоку тоже двухкомнатные.Существуют и другие виды бытовок. Строительные бытовки еще называют вагончиками, они представляют собой металлические бытовки, размеры которых всегда ограничены, потому что доставляются они автомобильным транспортом. Но сегодня эта проблема решена, так как основой таких контейнеров является швеллер и профильный угол, то это позволяет создавать из этих вагончиков этажи.
Существуют и двухэтажные металлические вагончики и трехэтажные, что не отнимает полезной площади на строительных площадках и в то же время решает все вопросы, связанные с проживанием и местонахождением рабочих.Стены таких бытовок обычно отделывают сайдингом, в качестве материала для теплоизоляции помещения используется минеральная вата, потолок и полы отделывают тоже пергамином и для влагоизоляционных качеств бытовки используется полиэтилен.
Внутренняя отделка похожа на отделку дачных бытовок, также обшивают металлические вагончики оргалитом, что является самым недорогим средством для обшивки. Здесь необходимо учитывать для каких целей будет использоваться бытовка, если для постоянного в ней проживания, то стоит обратить внимание на такую обшивку как ПВХ. Кроме всего прочего из металлических вагончиков можно создавать целые здания любой площади, если убирать перегородки внутри. Таким образом, из этого вида бытовок возможно создать целое здание. Поэтому если вы собираетесь использовать бытовки в качестве офисного помещения, то для внутренней обшивки лучше использовать МДФ.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

159

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018