Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
ЖБИ для фундамента

ЖБИ для фундамента

17.07.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Каркас ЖБИ армируют специальной высокопрочной сталью, благодаря чему изделие приобретает высокую плотность и устойчивость к разрушению. Арматура сваривается между собой в виде многополосной сетки, после на эту конструкцию заливается бетон. В результате получается массивная железобетонная плита, готовая для создания фундамента любого здания. Вообще, армированная сетка является главным элементом во всей конструкции. Сам по себе бетон очень хрупкий материал и не способен выдерживать колоссальные нагрузки. Единственный его козырь — очень хорошая способность к сжатию и увеличению плотности. Поэтому, затвердевая, бетон цепко охватывает стальной каркас будущей плиты и максимально возможно уменьшается в размерах. Армированная сетка в данном случае выполняет роль катализатора способностей бетона к деформации.

Железобетонные конструкции обладают хорошей стойкостью к воздействию различных химических веществ, например, таких как антигололедные реагенты. Также важным является сам факт прочного сцепления бетона и стальной сетки — чем выше это значение, тем лучше качество изделия. Максимально возможное сжатие наполнителя в армированном каркасе позволяет этим двум материалам работать единоцельно и выдерживать сверхвысокие нагрузки. Для этого применяют технологию натяжения стальных прутов еще до момента заливки готовой смесью. Данный комплекс работ именуется созданием напряженно-армированного бетона, а выполняется он двумя способами:

- растяжка и фиксация стальной сетки на специальных крепежных элементах с последующей заливкой бетонным наполнителем;

- использование цилиндрических каналов, которые сначала заполняются бетоном, а потом арматурой.

Как правило, для профилактики возможных нарушений структуры изделия, как то трещины и осыпание, применяют технологию предварительного обжатия бетона. Также это поможет значительно увеличить срок службы изделия. Неоспоримым преимуществом железобетонных фундаментных плит является их полная готовность к применению, что делает их похожими на бишофит, greenride или другие продукты с законченным товарным видом. Это позволяет использовать изделие сразу же после приобретения.

Использование ЖБИ для создания фундамента является оптимальным решением. И вот почему:

- армированный бетон не поддается коррозии, устойчив к различным климатическим условиям, имеет длительный период безаварийной эксплуатации, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, а также является привлекательным с точки зрения экономической выгоды;

- значительная экономия времени в связи с реализацией готовой продукции, которая полностью прошла всю необходимую аттестацию и контроль качества;

- ускорение процесса возведения сооружения, так как не нужно ждать, пока бетон будет застывать;

- широкий выбор профильных фирм, которые предоставляют огромный ассортимент доступных модификаций ЖБИ.

Отметим, что возводить фундамент с использованием железобетонных плит можно в любое время года.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

284

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018