Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Жены чиновников вернутся к домашнему хозяйству

Жены чиновников вернутся к домашнему хозяйству

08.01.2016 | Капитальное строительство домов | Все новости
Депутат от КПРФ занимается проектом закона, который будет ограничивать возможность занятия бизнесом для жен и детей высокопоставленных государственных чиновников.

Депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев сделал вывод, что негоже супругам и детишкам крупных чиновников еще и бизнесом заниматься. Дескать, и зарплаты мужа за глаза хватит. И теперь депутаты разрабатывают законопроект, который будет запрещать родственникам высокопоставленных государственных лиц заниматься бизнесом.
Об этом поведало миру агентство «Новости».

Вадим Соловьев рассказал, что во время работы над проектом группа депутатов проанализировала расследование от Фонда А. Навального. В нем была рассмотрена некрасивая история о бизнесе, которым активно занимаются дети генерального прокурора Ю. Чайки. Депутаты привели еще несколько примеров аналогичных случаев, когда за спиной чиновников свои дела проворачивают их ближайшие родственники. «После таких негативных примеров мы подумали и решили в действующий закон о госслужбе добавить парочку изменений», — сказал депутат.
Несовершенство этого закона заключается в том, что на данный момент бизнесом не имеют право заниматься только несовершеннолетние дети чиновников. Первая поправка в законе будет ограничивать возможности супруг и детей вне зависимости от их возраста. Вторая же поправка обещает более жесткие меры: чиновников будут снимать с высоких постов, если они будут обманывать государство. То есть, некоторые из них фиктивно расторгают брак, но продолжают совместное ведение общего хозяйства и бизнеса. Дополнительно к этому чиновников хотят заставить платить штраф в сумме один млн. рублей.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

795

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018