Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Технология приготовления раствора для кирпичной кладки

Технология приготовления раствора для кирпичной кладки

09.08.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Кирпичные строения отличаются своей долговечностью и надежностью. Некоторые из них могут простоять не один десяток лет, а порой и даже не одну сотню. Но строительство из кирпича нельзя отнести к самым дешевым видам строительных работ.
Для возведения даже небольшого здания потребуется немалое его количество. Однако такие здания всегда будут в тренде и не выйдут из моды, поскольку они придают зданию особый шарм.
Любой вид кирпича используется для строительства. Он используется для кладки стен, цоколя, печей, любых ограждений. Его вид придает эстетичность зданию, которое способно противостоять самым неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Надежность и прочность кирпичной кладке придает раствор. С помощью него соединяются кирпич между собой, а также в ряды. Существует несколько видов растворов, используемых на сегодняшний день, о которых рассказывается ниже.

Приготовление растворов с использованием извести
Для кладки перегородок, внутренних стен или каких-либо ограждений требуется раствор, обладающий необходимой пластичностью. Для получения такого раствора широко применяется известь, негашеная и измельченная до определенных размеров. Ее смешивают с песком в пропорциях 1:2, вплоть до 5 частей. На одну часть сухой извести берут до пяти частей сухого, просеянного песка. Их смешивают на сухую, и только после тщательного перемешивания добавляют воду. Воду следует добавлять частями, одновременно перемешивая уже смоченную смесь. Так легче контролировать ее пластичность. Не стоит превышать пропорции тех или иных компонентов. Это скажется на его прочности. Раствор не должен содержать комочки и других примесей.

Приготовление растворов с использованием цемента
Как можно понять из названия раствора, главным и основным компонентом является цемент. Сразу стоит оговориться, что при строительстве частного дома самый экономный вариант будет покупать цемент в биг-бегах http://spectorg-cement.ru/product-category/catalog/cement/cement-v-big-begah, это позволит уйти от лишних трат на транспортировке и не вынуждает строителя делать дополнительные закупки.
Пропорции всех вносимых ингредиентов зависят напрямую от марки цемента. В основном, это одна часть определенной марки цемента к трем частям сухого и просеянного песка.

Первым делом необходимо перемешать все ингредиенты в сухом виде. Вода добавляется уже тогда, когда получится однородная масса из песка и цемента. Такой способ не очень подходит для кладки, так как даже с использованием разных марок цемента, он получается недостаточно подвижным и очень жестким.

Приготовление растворов с использованием цемента и извести
Более сложный по своей консистенции раствор. В его приготовлении участвуют два основных компонента: известь и цемент. Сначала известь негашеную разводят водой и процеживают. Далее смешивают цемент и просеянный песок. Пропорции такие же, как в предыдущих двух вариантах. Раствор предварительно перемешивается на сухую до получения однородной массы. Далее в сухую смесь начинают постепенно вводить раствор извести с постоянным перемешиванием всего раствора. Она необходима для придания пластичности всему раствору.

Приготовление простых растворов на основе цемента или глины
Раствор на основе цемента имеет более широкий спектр применения в отличии от глиняных растворов. Растворы на основе глины в основном используются для менее сложных конструкций, таких как камины и печи. Они менее подвержены природному воздействию, поэтому для их возведения допускается использовать менее прочный раствор.

Заключение
Соотношение всех вводимых в раствор ингредиентов зависит от марки цемента. Рецептура обычно пишется на упаковке. Производители предлагают уже проверенные пропорции, гарантирующие максимальный эффект. Не следует разводить сухую смесь до слишком жидкого состояния, однако делать его густым тоже не нужно.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

296

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018