Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Металлическая кровля - гарант безопасности и долговечности

Металлическая кровля - гарант безопасности и долговечности

11.08.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Перед началом возведения любого нового жилья или реконструкции старого пристальное внимание нужно уделить его покрытию. Представленный сегодня рынок кровельных материалов может угодить даже самым требовательным покупателям. Особого внимания заслуживают покрытия из металла. Их основные преимущества среди других видов кровли - долговечность, доступная цена и качество.
Не нуждающаяся в бесконечном ремонте металлическая крыша при должном уходе и своевременной покраске способна прослужить более 40 лет. И только хозяину дома решать, какого она будет цвета. Каждое новое окрашивание будет вносить нотку новизны и свежести во внешний облик строения.
Как никакое другое, металлическое покрытие рекомендуется использовать в зонах с высокой сейсмической опасностью. Оно без проблем способно выдержать колебания земной поверхности. Кроме того, такая крыша хорошо переносит перепады температур, зимние морозы, жаркое солнце.
Варианты декоративного оформления металлической кровли позволяют легко сымитировать более дорогостоящие материалы. Сегодня в продаже можно встретить металлические стилизации под дерево, черепицу, медь и даже испанский кафель.

Профнастил - новейший кровельный материал
Изготавливаемый на оборудовании прокатного стана профнастил представляет собой нержавеющие волнообразные листы с цинковым или полимерным покрытием. На стоимость такого материала влияют толщина листа и высота волн. По размеру такие листы достаточно широкие. Их укладка целесообразна даже на редкой обрешетке. Это позволяет минимизировать траты на основание под кровлю.
Несложный процесс монтажа не требует больших временных и силовых затрат. Учитывая, что размер листов данного материала разный, перед началом работ будет уместно сообщить продавцу-консультанту или мастеру, выполняющему заказ, крышу какого именно вида строения, будь то дача, дом или баня, следует обустроить. Это необходимо, чтобы определить нужный размер, исключив таким образом риск возникновения лишних соединений на скатах кровли. При кровле строений стандартных размеров средний показатель количества деталей, необходимых для крепежа, составляет 5-7 единиц на 1 квадратный метр. В случае если мастера, у которых вы сделали заказ, насчитали больше, нужно ставить под сомнение их профессионализм и честность.
Чтобы свести к минимуму риск протечки будущей крыши, рекомендуется приобретать листы размером не меньше длины скатов. Помнить нужно и о расценках на крепежные детали. Так одним из основных крепежей, используемых при проведении кровельных работ, является костыль кровельный. Костыли необходимы для усиления жесткости кровли, а также для крепления отливов и карнизных свесов.


Особенности укладки крыши из профнастила
Укладка начинается с нижнего угла с перехлестом в двадцать сантиметров каждого последующего листа. В случае образования стыков, для их изоляции используется герметик. Если из-за больших размеров строения не получается избежать поперечных соединений, лучше прибегнуть к укладке листов в горизонтальном направлении.

Необходимо помнить о вентиляции. Для нее отводится 5-сантиметровый зазор под крайним листом вверху.
Независимо от формы ската, профнастил нужно размещать строго параллельно карнизам. Допустимый выступ за карниз строения - 4 сантиметра.

Листы крайних нижних и крайних верхних рядов больше всего подвержены воздействию мощных порывов ветра. По этой причине в данных местах рекомендуется крепить каждый профиль. Одну волну разрешается пропускать только на средних зонах. Расстояние же на продольных соединениях между саморезами не должно превышать пятьдесят сантиметров.
Запрещается использование гвоздей и болгарки, так как они провоцируют возникновение эрозии и ржавчины.
Во избежание потери формы листов, профнастил не рекомендуется резать поперек.
Если после завершения укладки обнаружились некоторые внешние повреждения, царапины, например, это можно исправить, покрасив их специальной краской. В будущем это уменьшит риск возникновения ржавых пятен.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

275

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018