Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Дома из профилированного бруса

Дома из профилированного бруса

07.09.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости
Деревянные дома из профилированного бруса пользуются огромной популярностью, эффектно и добротно выглядят, быстро возводятся и не доставляют особых хлопот. Чтобы дом стоял много десятилетий и приносил радость и удовольствие всей семье, надо подойти с умом к выбору производителя и качеству сборки.

Выбираем фирму по сборке и производству бруса

Идеальное решение — компания с полным циклом работ по строительству домов из проф бруса. Для этого следует обратить внимание на виды и этапы работ:
Фирма имеет собственную делянку, на которой заготавливает лес.
Цех по обработке, распилу и сушке бруса. Все детали будущего дома изготавливаются строго под проект. Прямо на производстве выпиливаются все необходимые углубления и отверстия для соединения бруса между собой. Древесина обрабатывается антисептиком, действия которого хватает на 6-8 месяцев.
Проектный отдел, который занимается разработкой и утверждением будущего проекта дома и типа фундамента.
Транспортирование бруса на участок. Определённая укладка и упаковка бруса позволяет перевезти брус, не нарушая его качеств, полученных на производстве.
Наличие квалифицированных специалистов по сборке дома.

При самостоятельной сборке дома придётся позаботиться о надёжном хранении бруса на участке. Влага и солнце сведут технологию производства на нет, поэтому навес и хорошая продуваемость необходимы.
Потребуются квалифицированные плотники с набором специальных инструментов, которые вручную выпилят все отверстия и углубления для крепления бруса.

Сборка дома

Сборка дома происходит вручную в течение 2-4 недель. Материал лёгкий, поэтому для сборки не требуется специальная техника, краны и т. д.
Фундамент под дом может быть любой - ленточный, столбчатый либо свайный. На него поверх гидроизоляции укладывается балка нижней обвязки, пропитанная специальным составом, поверх которой собирается сам дом.
Все элементы, пронумерованные на производстве, собирают в определённом порядке. Между брусьями в углублениях прокладывают джутовый утеплитель. Венцы стен соединяются между собой оцинкованной шпилькой, которая не даёт брусу деформироваться с течением времени.
При высыхании бруса скрепляющие его шпильки надо раз в год подкручивать, тогда брус не будет выгибаться и дом останется в первоначальном виде.
После полной сборки лучше обработать брус ещё раз антисептиком для дополнительной защиты от влаги, грибка и насекомых. Покрывать стены защитными красками следует после полной усадки дома.

Советы при выборе бруса:

Брус должен быть из одной породы дерева. Это легко проверить, достаточно посмотреть на оттенок древесины. Например, ель - очень светлая, почти белая, сосна - с лёгким жёлтым оттенком. Важно знать, что разные породы дают разную усадку.
Годичные кольца на торце бруса максимально приближены друг к другу (1-3 мм). Большие расстояния на кольцах говорят о малой плотности леса, в котором росли эти деревья. А значит, такой брус будет впитывать влагу из атмосферы и разбухать.
Брус камерной сушки лучше ведёт себя в эксплуатации: не трескается, не выгибается. Усадка дома происходит в течение первого года на 2-4%.
Брус естественной влажности — прихотливый материал, требующий усилий и времени: периодически образованные трещины придётся замазывать специальным эластичным герметиком. Дом усаживается через год на 7-8%.
Самые лучшие дома получаются из леса, заготовленного зимой, а также произведённые и собранные тоже в зимний период. В это время в древесине меньше всего влаги, а значит меньше бактерий и грибков, вызывающих гниение, развитие плесени и разрушение древесины.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

155

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018