Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
 Строительная керамика для наружной отделки

Строительная керамика для наружной отделки

07.09.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости
К материалам для наружной отделки зданий и прилегающих территорий (например, зон отдыха и пешеходных дорожек) предъявляются самые высокие требования. А все потому, что такие материалы предназначены для эксплуатации под открытым небом - там, где нужно выдерживать большие механические, температурные, влажностные, химические нагрузки. Не всякий материал на это способен. Поэтому нужно уделять должное внимание выбору материалов для фасадных и дорожных работ.

Чтобы обеспечить хорошие эксплуатационные характеристики и эстетические свойства зонам отдыха, тротуарам и пешеходным дорожкам на прилегающей к дому территории, профессионалы рекомендуют использовать клинкерный тротуарный кирпич. Он достаточно прочный и долговечный, чтобы выдерживать ежедневные механические нагрузки. При этом он может служить десятками лет, не утрачивая своей привлекательности.

Клинкерный кирпич является экологически чистым материалом, который безопасен для экологии, поэтому его часто используют в «зеленых экстерьерах» и очень любят сознательно настроенные по вопросам охраны окружающей среды ландшафтные дизайнеры.

Керамический кирпич для облицовки пешеходных дорожек и тротуаров привлекателен не только своей экологической безопасностью, но и богатым разнообразием цветов и фактур. Он выпускается в широчайшей палитре оттенков, которая позволяет подобрать любой цвет, гармонирующий с фасадом здания или оформлением прилегающей к нему территории. Да и сейчас можно купить кирпич недорого.

Для создания органичного экстерьерного комплекса лучше всего одновременно с тротуарным клинкером закупать и кирпич фасадный, соблюдая правила сочетаемости цветов. Вовсе не обязательно, чтобы материал фасадной отделки был в точности такого же цвета, как и тротуарная кладка. Напротив, точное совпадение нежелательно, ведь это может сделать экстерьерную композицию скучной и однообразной, а это отнюдь не радует глаз.

Чтобы правильно подобрать материалы для наружной отделки стен здания и тротуарных зон и пешеходных дорожек, можно воспользоваться так называемым «цветовым кругом». Это очень популярный инструмент подбора цветовых гамм, которым пользуются все интерьерные и экстерьерные дизайнеры.

С помощью этого незамысловатого механического устройства можно за считанные секунды подобрать подходящий оттенок к любому базовому цвету. Для этого нужно прокрутить круг так, чтобы указатель попал на базовый цвет (как правило, это цвет фасада). В диаметрально противоположных секторах можно будет увидеть все оттенки, которые сочетаются с выбранным цветом.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

204

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018