Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Металлическая входная дверь: покупаем безопасность

Металлическая входная дверь: покупаем безопасность

12.09.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Входные двери из металла неспроста популярны в нашей стране. В чем их преимущества перед изделиями из других материалов?

Используемые иногда в частных домах металлопластиковые двери, хоть и обладают рядом достоинств (простой монтаж, герметичность, устойчивость к погодным явлениям), но не защищают жилье от взлома.
Дерево тоже не лучший вариант для входной двери, особенно в частном доме. Оно пожароопасно, гигроскопично и деформируется от перепада температур.
Этих недостатков лишена корабельная древесина, но ее стоимость настолько высока, что двери из этого материала относят к разряду эксклюзивных.
Таким образом, оптимальный выбор для большинства квартир и коттеджей – металлическая входная дверь. Для того, чтобы она надежно защищала дом, необходимо ответственно подойти к выбору и учесть ряд характеристик.

Конструкция и тип металла
Конструкция двери представляет собой систему ребер жесткости между двумя стальными листами. Вертикальные ребра защищают от скручивающих нагрузок, горизонтальные – от продавливания двери. Наиболее надежные системы сочетают оба типа ребер жесткости.
Сами листы могут быть холоднокатаными и горячекатаными. Для частного дома подходят двери из стали холодной прокатки, т.к. они устойчивы к коррозии. Сталь горячей прокатки дешевле, но быстро ржавеет от влаги и перепада температур.
Толщина металла может составлять 0,8-4мм. Квартиру защитит от взлома входная дверь из листа не тоньше, чем 2-2,5мм. Для частного дома лучше выбрать 4-миллиметровую сталь.

Петли
Навесные петли располагаются с внешней стороны. Взломщики могут снять дверь, срезав их. Поэтому, покупая дверь с такими петлями, убедитесь в наличии противосъемных штырей.
Скрытые петли недоступны снаружи и полностью защищены от срезания.

Изолирующие свойства
Хорошая входная дверь защищает дом не только от злоумышленников.
Жители многоэтажек знают, что такое шум и посторонние запахи из подъезда. В частный же дом важно не впустить уличную влагу и холод зимой, или жару летом.
Для защиты от этих неудобств, полое пространство двери заполняют тепло- и шумоизолирующими материалами. Обычно это пенопласт (самый дешевый, но наименее эффективный), минеральная вата, или пенополистирол.
Для защиты от промерзания дома устанавливают двери с терморазрывом. Другой способ – электрообогрев двери, он спасет от замерзания даже дверной замок. Обе эти защиты недешевы, но избавят от наледи и конденсата.
Герметизация достигается применением по периметру двери 1-3 контуров резинового уплотнения.

Отделка
Защиты от шума и холода добавит двери облицовка панелями МДФ или ДСП. Эти материалы боятся влаги и не рекомендованы для дверей, ведущих из теплого помещения прямо на улицу.
Внешний вид и долговечность деревянной отделки на порядок выше, но и стоимость тоже.
Неплохие эксплуатационные характеристики у пластиковых панелей. Пластик может применяться и с внешней стороны двери, но важно помнить, что при температуре ниже -20оС он становится ломким.
Самый бюджетный вариант отделки – окраска. Благодаря эстетическому внешнему виду и способности сочетаться практически с любым интерьером, наибольшую популярность завоевала окраска молотковая.

Таким образом, правильно расставив приоритеты и определив наиболее важные для себя характеристики, покупатель с любым бюджетом сможет приобрести входную дверь, которая превратит его дом в настоящую крепость.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

214

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018