Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Грозозащита частного дома

Грозозащита частного дома

21.09.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

При попадании молнии в жилое здание наблюдается появление электростатической индукции, что может привести не только к обычному отключению электроэнергии, но и к серьезным поломкам различных приборов. Грозозащита дома предотвращает эти явления, вот почему она так важна.

Опасное явление

Активизированная электростатическая индукция оказывает влияние на всю технику и электрические приборы, находящиеся в доме. Не подвергаются опасности лишь те дома, которые располагаются вблизи телевышек или других радиоантенн. В любом другом случае, грозозащита дома является важным мероприятием.

Как защитить дом от попадания молнии?

Перед тем, как приступить к поиску надежного средства защиты, окунемся в историю. Известный политический деятель, президент США Бенджамин Франклин первых предложил систему, которая нейтрализует молнию – громоотвод, имеющий три составляющих: молниеприемник, элемент, проводящий заряд по всей конструкции и заземлитель. Этому изобретению он посвятил долгих 8 лет.
В качестве громоотвода применяют длинную металлическую арматуру. Чем выше она будет, тем качественнее будет защита от молнии. Ее длину найти довольно просто – высота металлоприемника умножается на три. В местах, где наблюдается повышенное выпадение осадков, необходимо устанавливать тросовые или сетчатые громоотводы.

Специалисты рекомендуют - никогда не экономьте на молниеотводах. Любые самоделки могут не обеспечить полной безопасности и тогда Вас могут настигнуть самые печальные последствия от прямого попадания молнии в Ваш дом. Устанавливайте молниеотводы только заводского изготовления, выполненные в полном соответствии с проектом и соответствующими расчетами, например такие как представленные на сайте Уральского завода многогранных опор.

Монтаж молниеотвода

На всей территории нашей страны наблюдается выпадение огромного количества осадков, где на смену дождю приходят снегопады. Качественная грозозащита частного дома в силу текущей экономической ситуации далеко не всегда доступна обычным гражданам, поэтому люди придумывают другие схемы защиты. Рассмотрим их ниже:

1. Грозозащита частного дома подразумевает использование окружающих здание высоких деревьев. Молниеотвод проводится по всему стволу дерева, при этом, первый конец должен быть выше кроны на 30 см, а другой закрепляется у основания, что является заземлителем.

2. Как грозозащита дома может использоваться дымоход, то есть средства молниеотвода присоединяются к нему по принципу, изложенному с предыдущем пункте. Её элементы фасада так же могут быть использованы, как грозозащита частного дома: это, к примеру, металлические лестницы и водостоки.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

188

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018