Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Окна ПВХ: достоинства, производство и уход

Окна ПВХ: достоинства, производство и уход

21.09.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Главными достоинствами пластикового окна являются легкость, безопасность, долговечность и сравнительная дешевизна. 

Первые она ПВХ имели существенные отличия от тех, что имеются сегодня. И самое первое отличие - строение профиля, являющегося основным материалом для изготовления рам и створок. Кроме того, имелась серьезная проблема, заключающаяся в том, что белый пластик рам и створок со временем желтел. Эта проблема была решена со временем, за счет специальных добавок в состав исходного сырья.

Сегодня выпускается множество различных профилей для изготовления пластиковых окон. Подробнее про окна ПВХ Вы всегда можете узнать на сайтах их производителей.

На рынке сейчас представлен трех-, четырех- и пятикамерный профиль, в каждом случае выбор определяется регионом, в котором предполагается эксплуатация оконной конструкции, и требованиями, предъявляемыми заказчиком.

Например, трехкамерный профиль не очень популярен сегодня при изготовлении окон для жилого помещения, зато для остекления балкона или дачной веранды он просто незаменим. Четырех- и пятикамерный профиль более востребован в северных регионах с суровыми климатическими условиями, где, в сочетании с грамотно подобранным стеклопакетом, он легко справляется с проблемой сохранения тепла в помещении, однако и стоимость их выше.

В разрезе пластиковые окна представляют собой корпус, разделенный внутри на несколько камер специальными перегородками. Такие рабочие характеристики данного профиля, как тепло- и шумоизоляция, определяются количеством этих воздушных камер (чем больше - тем выше). Необходимо заметить, что профиль ПВХ сам по себе достаточно мягок, что упрощает его раскрой на самом первом этапе производства окна. Поэтому, вторым этапом следует установка в конструкцию металлического каркаса, называемая армированием. Затем фрагменты рамы или створки свариваются в единую жесткую конструкцию, и это является третьим этапом производства окон ПВХ.

Сегодняшние производители ПВХ-профиля выпускают продукцию единого белого цвета. Только в процессе изготовления окна, принимая во внимание желание заказчика, осуществляется покрытие поверхности оконного профиля цветной пленкой (ламинирование). Также возможно предание поверхности вида различных фактур, например, древесины, с помощью все того же ламинирования. Этот четвертый (необязательный) этап не имеет существенного влияния на конечную стоимость готового пластикового окна, зато способен удовлетворить вкус и запросы каждого клиента, а также требования дизайна того или иного помещения.

На частый вопрос: «какие пластиковые окна лучше?» невозможно дать однозначного ответа. Все зависит от климатических условий региона, конкретных задач, которые призвана выполнять данная оконная конструкция, а также личных вкусов и предпочтений заказчика. Следует лишь подчеркнуть, одно из главных достоинств оконных рам из ПВХ, которое выгодно отличает их от деревянных аналогов, состоит в легкости ухода за ними.

Установка пластиковых окон навсегда избавляет от необходимости ежегодного подкрашивания рам, оклейки их в зимний период, а с наступлением весны - обдирания наклеенного утеплителя. Но все же, и пластик иногда испытывает необходимость в минимальном уходе. Главное - своевременно мыть окна. От того, что они значительно загрязнятся, ничего страшного, конечно же, не случится, но освещенность помещения станет значительно ниже, равно как и его эстетичность.

Процедура мытья пластиковых рам довольно проста и скора, в силу отсутствия на их поверхности рельефа и микротрещин, присущих древесине. Поэтому вполне достаточно просто протирать поверхность смоченной губкой или мягкой тряпкой из микрофибры. Допустимо применение моющих средств, но не абразивных (которые оставят царапины на поверхности рам). Запрещены к применению растворители или ацетон, щелочь, кислота - все эти агрессивные жидкости способны навсегда испортить пластиковое окно.

Также необходимо помнить о периодической чистке дренажных отверстий, засор которых ведет к накоплению влаги и пыли на внутреннем профиле рамы. Дренажные отверстия, находящиеся в нижней части рамы, легко доступны для очистки, если приоткрыть створку окна.

Окна ПВХ отличаются от традиционных массой преимуществ: они выглядят более эстетично, имеют гораздо более долгий срок эксплуатации, рамы не покрываются трещинами с течением времени и легко переносят межсезонные колебания температуры. Пластиковые окна, даже после многолетней службы, вовсе не нуждаются в ошкуривании и покраске. Пластик, идущий на изготовление окон, не поддерживает горения (пожаробезопасен) и имеет высокие экологические характеристики. Пластиковые окна сегодня наиболее доступны по цене, что является немаловажным достоинством этого изделия.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

251

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018