Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Грамотный подход при выборе автокрана

Грамотный подход при выборе автокрана

25.09.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Как правило, строительные, а временами и ремонтные работы, подразумевают использование тяжёлой техники, к примеру, автокрана. Такая техника стоит немалых денег, и покупать её ради работы на одном объекте экономически нецелесообразно. 

Куда разумнее взять в аренду автокран, найдя в Интернете сайт одной из компаний, предоставляющих подобные услуги. После чего встаёт логичный вопрос – а как правильно выбрать подобную технику? Для того, что бы ответить на этот вопрос, кроме денег, требуются хотя бы поверхностные знания в этой области.

Как правильно выбрать автокран?
Первое, на что следует обратить внимание, выбирая грузоподъёмную технику, это вес, с которым она способна работать. Проще говоря, грузоподъёмность. Для этого нужно изучить технические характеристики автокрана, которые могут значительно различаться у разных моделей. Частенько люди игнорируют этот этап выбора, что в результате приводит к весьма печальным результатам, таким как выход крана из строя, травмы или даже гибель людей. 

Среди самых важных характеристик автокрана можно выделить его грузоподъёмность, высоту и глубину подъёмника, время, нужное на подъём груза, а так же высоту, на которую его, возможно, поднять. Использование техники на пике возможностей, создаёт риск выхода её из строя, а так же в разы уменьшает эффективность работы. Вдобавок к этому, и машинисту такая работа даётся несколько сложнее и нервнее.

В то же время, выбирая кран, всегда нужно обращать внимание и на габариты перемещаемого объекта. Крепёж небольшого груза, как правило, не вызывает сложностей, но если нужно переместить что-то крупногабаритное, то всё не так просто. Для поднятия слишком больших грузов, лучше использовать другой автокран, которому это будет «по зубам» или же воспользоваться двумя кранами.

Охрана труда
Используя тяжёлую строительную технику, категорически запрещено игнорировать технику безопасности, ведь от соблюдения её правил напрямую зависит жизнь и здоровье людей. Например, встречаются застройщики, которые ради экономии денег, пытаются манипулировать грузами, значение массы которых превышает грузоподъёмность арендованных ими автокранов. Грамотный специалист так поступать никогда не станет, ведь это крайне рискованно. В случае если на кране нет ограничителя, то такая практика может привести к обрыву крюка, но это ещё позитивный вариант развития событий. В основном, игнорирование требований по грузоподъёмности, способствует опрокидыванию крана, а это, в свою очередь, может привести и к летальным случаям.

Неотъемлемой чертой характера опытного и высококвалифицированного застройщика является строгое следование всем правилам промышленной безопасности при производстве строительных или ремонтных работ. Также это относится и к самим операторам техники. Важно понимать, что безопасная и размеренная обстановка на строительной площадке, является гарантом успешного и продуктивного проведения работ.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

138

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018