Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Основные источники потери тепла в частном доме

Основные источники потери тепла в частном доме

27.09.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Потеря тепла - это мера полной передачи тепла через «ткань» здания наружу, либо из проводимости, конвекции, излучения или любой комбинации. Этот показатель потерь тепла обычно указывается либо в киловаттах (кВт), либо в тепловых единицах (BTU) и представляет собой энергию, необходимую для поддержания комнатной температуры в самые холодные дни.

Количество теплопотерь важно по нескольким причинам:
- Указание типа требований к отоплению и электропитанию для обеспечения надлежащего обогрева здания.
- Понимание того, соответствует ли здание нормативным требованиям.
- Определение того, могут ли уровни комфорта быть удовлетворены для жителей здания.
- Определение энергетических потребностей и эксплуатационных расходов системы отопления.

Прежде всего, важно понять теплопотери помещения или имущества перед установкой отопления, так как это обеспечит достаточную теплоотдачу отопительной системы. Каждый дом теряет немного тепла, это просто факт жизни. Но в некоторых домах утечка настолько велика, что это существенно влияет на потребление энергии, особенно зимой.

Потеря воздуха, через розетки и выключатели, являются большой проблемой. Для решения этой проблемы можно использовать изоляционные крышки, называемые «прокладки из пеноматериала».
Поскольку в течение года дом сохраняет примерно одну и ту же температуру, его тепловыделение равно его тепловым потерям. Можно поблагодарить за это первый закон термодинамики.

Тепловые выгоды приходят от систем отопления, тепла солнца. Потери тепла происходят через проводимость в стенах, полу, крыше, окнах и дверях или через вентиляцию в виде утечки воздуха. Тепло также переносится из домов конвекцией. Например, холодный воздух может проникать в дом через промежутки в дверях и окнах, а конвекционные потоки могут передавать тепловую энергию на чердак на кровельную черепицу. Тепловая энергия также выходит из дома посредством излучения через стены, крышу и окна. Основными источниками потерь являются стены (35%), крыша (20%), окна (15%), вентиляция (15%), пол (10%) и двери (5%).

Увидев такие цифры, важно помнить, что это всего лишь обобщения. Сокращение потерь тепла уменьшает потребность в обогреве и, следовательно, экономит деньги. Это может быть сделано путем улучшения изоляции здания, улучшения герметичности или отключения термостата.

Существует несколько способов уменьшить потребление энергии и потерю тепла. К ним относятся:
- Улучшение изоляции объекта (уменьшение потерь на проводимость).
- Уменьшение утечки воздуха (уменьшение конвективных потерь).
- Снижение потребления энергии за счет использования эффективных методов нагрева.

Общие потери тепла можно уменьшить, посмотрев на все вышеперечисленное и добавив изоляцию или за счет отсутствия пробелов в существующей изоляции. Для напольного отопления изоляционные плиты необходимы для уменьшения потерь тепла на пол и обеспечения быстрого времени нагрева. Напольные теплоизоляционные плиты для напольного отопления устанавливаются как часть системы отопления и значительно сокращают время нагрева, экономя энергию и деньги. Например, на бетонном полу время нагрева можно сократить от 2,5 часов до 20 минут. При покупке напольного отопления следует принимать во внимание потерю тепла в здании или в помещении, так как это может привести к тому, что здание или комната не нагреются должным образом или не достигнут желаемого уровня комфорта для проживания.

Потери тепла через окна можно уменьшить, используя двойное остекление. Зазор между двумя стеклами наполнен воздухом. Потери тепла за счет проводимости снижаются, так как воздух является плохим проводником тепла. Передача тепла конвекционными потоками также уменьшается за счет того, что зазор очень узкий.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

139

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018