Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Утепление фундамента пеноплексом

Утепление фундамента пеноплексом

13.10.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Благодаря утеплению фундамента можно получить гарантированное обеспечение тепла в своем доме, который будет в будущем возведен, а также обеспечить долговечную службу основания здания. Главный секрет утепленного фундамента – высокая стойкость к резким перепадам температур. А данный фактор, в свою очередь, продлевает «срок жизни» постройки. На современном строительном рынке представлено огромное разнообразие материалов, предназначенных для этой цели.

Способ, который имеет высокую эффективность и уже получил свою популярность – это утепление с использованием пеноплекса. Данный материал заслужил признание за счет сочетания качества и разумной цены. Пеноплекс также очень часто применяется при утеплении стены, что обеспечивает прекрасный результат.

Достоинства и недостатки

Перед окончательным выбором материала, утепляющего фундамент, для начала необходимо рассмотреть все его плюсы и минусы. Благодаря этому можно сразу выяснить, подходит он для определенного вида фундамента. У пеноплекса имеется масса преимуществ, но и без минусов не обойтись.

К достоинствам относятся:

1. Повышенный уровень теплоизоляции.
2. Структура, которая «дышит».
3. Долговечная служба.
4. Полное отторжение влаги.
5. Легкий монтаж.

К списку минусов относятся:

1. Возможное повреждение грызунами.
2. Большое количество выделяемого дыма при тлении.

Важно: если застройщик утепляет фундамент самостоятельно, как http://www.torgplast.ru/uteplenie-fundamenta, то ему стоит уделить свое внимание отделке утепляющего материала (пеноплекса).

Общая информация

Правильное выполнение всех работ – гарантия качества и хорошего результата. При допуске различных ошибок придется их вскоре устранять. А эти мероприятия могут привести к увеличению цены за конечный результат. Во избежание данной ситуации стоит соблюдать технологию по утеплению основы с использованием пеноплекса.

Перед началом всех работ первым делом нужно купить все нужные материалы и инструменты. Вот этот список:

1. Пеноплекс.
2. Грунтовка с глубоким проникновением.
3. Сетка.
4. Дюбели, у которых крупная шляпка.
5. Пенка монтажная для заделывания швов.
6. Клей, подходящий пеноплексу.

После подготовки всех материалов можно начинать работу. Способ утепления фундамента напрямую зависит от его конструкции.
Утепление проводится двумя способами: наружное и внутреннее. Они выполняются изнутри подвала и снаружи фундамента, соответственно. Более того, утепление может проводиться вертикальным способом либо горизонтальным.

При провождении внешнего утепления не во время строительства, а на готовом здании, потребуется изначальное провождение тяжелых работ для откапывания фундамента. Для того чтобы это сделать, необходимо вдоль него прокопать траншею правильной длины и ширины – чтобы в ней было комфортно работать. Внешнее утепление способно обеспечить надежную защиту фундаменту от низких температур и от попадания влаги. А внутренний способ утепления дает возможность изолировать, кроме основания, подвал и цокольный этаж.

Вертикальный способ утепления

Первым действием при любом утеплении является откапывание и очищение фундамента. Для того чтобы утеплить ленточное основание с помощью пеноплекса, чаще всего применяется именно этот метод. Далее с использованием мастики производится гидроизоляция.

После полного просыхания поверхности начинается монтаж пеноплекса. На поверхность всех пластин наносится клей специального предназначения. Смазывать клеем необходимо точечно, а далее сильно прижать к фундаменту.

Важно: следует аккуратно соединять пазы во время состыковки плит.

Горизонтальный способ утепления

При наличии монолитного фундамента применяется горизонтальный вид. Во время выполнения данных работ песчаную подушку засыпают в котлован. Сверху нее заливают бетонный слой небольших размеров. После полного засыхания начинаются работы с монтажом пеноплекса. Его укладывают очень плотно, совмещают все пазы таким образом, чтобы не осталось ни одного зазора или щели. После окончания укладки поверх утеплителя укладывают пленку. Она же и будет играть главную роль, обеспечивая гидроизоляцию. После всех этих работ возводится опалубка и заливается бетон нужной толщины.

Качественно выполненные работы сохранят фундамент от всех негативных воздействий. Таких как влага, резкий перепад температуры. Перед началом работ с утеплением основы стоит выяснить конечную стоимость данного процесса. Достаточным будет расчет цены материалов и работ по утеплению пеноплексом. После определения площади и всех размеров утепляющих плит сосчитать конечную сумму не будет тяжелой задачей.

Также данный процесс способен сберечь тепло в любом здании на срок более 20 лет. Из-за этого стоит проводить утепление фундамента еще на стадии постройки дома.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

62

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018