Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как обшить металлическую лестницу

Как обшить металлическую лестницу

13.10.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Современную лестницу можно назвать основным завершающим элементом частного дома. Именно этот элемент хорошо подчеркивает выбранный для оформления помещения стиль.

Лестница обычно изготавливается из металла, поскольку этот материал довольно прочный, но для придания конструкции более благородного вида ее обшивают древесиной. Огромное количество конфигураций, современные способы производства и гармоничное сочетание дерева и металла позволяют дизайнерам воплощать в реальность практически любые идеи.

Мы опишем стандартный способ обшивки металлической лестницы древесиной. Выполнить такую работу сможет каждый, кто умеет обращаться со слесарным инструментом, но качество может гарантировать только опытный мастер, поверьте. Правильно выполненная обшивка придаст Вашей металлической лестнице элегантности и поспособствует созданию теплой и уютной атмосферы в интерьере. Доверьте создание настоящей красоты и гордости в Вашем доме настоящим специалистам, ведь металлической лестницей с забежными ступенями Вы будите пользоваться каждый день и пусть она приносит Вам истинное удовольствие и личную безопасность.

Выбор материала

Прежде чем приступать к отделке металлической лестницы древесиной, нужно выбрать подходящий материал. Важно при выборе обращать внимание на свойства древесины и ее породу, а также учитывать влажность воздуха в помещении, где располагается лестница и влажность самого материала.

Влажность — один из самых важных параметров, так как он оказывает огромное влияние на продолжительность срока эксплуатации. Если в древесине, которая используется для облицовки лестницы, содержится слишком много воды, то прочность материала заметно снизится. Поэтому перед облицовкой необходимо тщательно высушить древесину.
Стоит помнить, что влажность дерева, которое было срублено совсем недавно, довольно высока и обычно составляет от 35% до 100%. А для обшивки рекомендуется брать ту древесину, показатель влажности которой не превышает 12%.

Что касается породы дерева, то для обшивки лестницы обычно применяются дуб, бук, ясень.
- Древесина дуба обладает высокой прочностью и широкой цветовой гаммой. Однако при обшивке ею металлической лестницы стоит помнить об одной особенности: через некоторое время дуб неизбежно станет темнее.
- Бук является символом элегантности и утонченности. Такая древесина, обладая однородной структурой, имеет привлекательный внешний вид. Прочность ее также достаточно высока, а, следовательно, выполненная из нее конструкция прослужит долго.
- Хорошей прочностью обладает также ясень. Отличить такую древесину можно по благородному сероватому оттенку.

Если после проведения облицовочных работ внешний вид конструкции все же чем-то не устраивает, то можно добиться желаемого результата с помощью лака или краски.

Этапы обшивки

Процесс облицовки древесиной металлической лестницы проходит в несколько этапов:
1. Выбор дизайна и способа обшивки.
На этом же этапе необходимо определиться с тем, вся ли лестница будет обшита древесиной или только отдельные ее элементы (например, только ступеньки).

2. Выбор древесины.
О том, на что нужно обращать внимание при выборе, уже говорилось выше.

3. Подготовка элементов обшивки.
Необходимо сделать так, чтобы использующийся для облицовки деревянный массив подходил под размеры металлического каркаса. Для этого проводятся тщательные измерения, вырезаются детали нужной формы, и каждая из них нумеруется.

4. Подбор подходящей балюстрады.
Ограждение на лестнице нужно не только для защиты. Оно выполняет также эстетическую функцию и способно хорошо подчеркивать стиль. Размеры перил могут быть разными, главное чтобы за них было удобно держаться рукой. Для того чтобы перемещение по лестнице было максимально безопасным, необходимо учитывать расстояние между балясинами. Чаще всего промежутки между ними делаются равными 9 см, 13 см или 22 см.
Балясины должны располагаться по краям ступеней по всей длине лестничной конструкции. Обязательно нужно проверить вертикальность их положения.

5. Закрепление деревянных элементов.
С помощью шуруповерта нужно зафиксировать ступени сначала наверху, а затем и в нижних частях лестницы. Перед закреплением нужно убедиться в том, что деревянная деталь максимально плотно прижата к металлическому каркасу.
Хорошо будут смотреться ступени, на которых деревянные облицовочные элементы будут чуть выступать за каркас. Настоятельно рекомендуется создать в углах скругленные формы. Это поможет избежать образования сколов при эксплуатации.

6. Обшивка остальных элементов лестницы.
К боковой части должна быть прикреплена деревянная панель, по форме соответствующая ступенькам. Она вырезается из массива заранее.

После того как будут обшиты ступени и подступенники, можно начинать оформлять марши задней части лестницы. Для этого рекомендуется использовать гипсокартон.

Как только работа будет завершена, останется только поверхность всех деревянных элементов покрыть лаком или краской. Это не только придаст конструкции привлекательности, но и продлит срок службы.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

78

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018