Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Строительная опалубка многоразового использования

Строительная опалубка многоразового использования

17.10.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Опалубка представляет собой коробовидную полую конструкцию, которая заполняется раствором бетона. После его застывания происходит демонтаж опалубки с последующим повторным ее использованием. Применяется она для обеспечения четкости проектных размеров бетонируемых строительных сегментов. Ее сборка и разборка должна легко осуществляться, а сама она должна быть изготовлена из прочных материалов. Чаще всего, используются для этого прочные сорта дерева. Между досками не должно быть никаких зазоров во избежание вытекания жидкого раствора. По сравнению с металлической опалубкой деревянная более легкая и имеет лучшее соприкосновение с бетоном.

Перед молодыми, начинающими свою деятельность строительными компаниями, перед строящими свои частные загородные дома частными лицами в определенное время встает вопрос об использовании опалубки для возведения стен, заборов и других строительных объектов. Приобретение готовых конструкций опалубки может привести к значительным финансовым затратам. Самым оптимальным в таких случаях вариантом может быть аренда строительной техники у строительных компаний с большим стажем работы. Предоставят опалубку в аренду и специализированные компании, занимающиеся прокатом строительного инвентаря и техники.

Целевая направленность опалубки подразделяется следующим образом:

1. Дощатая опалубка для бетонного фундамента дома.
2. Опалубка цоколя.
3. Опалубка бетонных стен дома.
4. Опалубка перекрытия дома.

Существует два вида этого строительного инвентаря – щитовая и блочная модель

В первом случае конструкция состоит из готового щита и ребер жесткости. Во втором – состоит из металлической рамы. Используется опалубка колонн при строительстве монолитных коллоновидных круглых и многоугольных сооружений. Изготавливается она из прочного и гибкого металла. При монтаже колон высоких размеров используют передвижную вышку туру. Монтаж и демонтаж опалубки, предназначенной для сооружения колонн, осуществляется только исходя из проектной документации. Предоставляет ее фирма поставщик. Подробная инструкция по эксплуатации поможет выполнить работы по монтажу и демонтажу с полной безопасностью. При возведении высоких колонн бетонная смесь подается через предусмотренное конструкцией окно.

На рынке строительной техники и инвентаря появились новые прогрессивные конструкции для заливки бетона и железобетона. Они состоят из щитов, усиленных металлическими ребрами жесткости и стойками. Внутренняя поверхность конструкции покрыта поливинилхлоридной влагостойкой пленкой. Это предохраняет изделие от коррозии и деформации. А это значительно увеличивает сроки его эксплуатации и снижает себестоимость опалубки при каждом последующем ее применении. Аренда опалубки всегда целесообразна в тех случаях, когда возводятся сооружения оригинальных форм. Когда ее последующее применение исключено. Такую конструкцию можно изготовить на заказ. Строительные фирмы смогут укомплектовать такие оригинальные конструкции из нескольких видов опалубки. Цена на такое изделие соответственно поднимется. Сотрудники фирм поставщиков стремятся подобрать только самое необходимое оборудование и технику в каждом отдельном случае. Это помогает клиенту сэкономить свои средства и при этом не допустить снижения качества сооружаемого объекта. Ремонт деталей арендуемой опалубки производится только за счет поставщика и не входит в оплату аренды конструкции. Возможность аренды позволяет опробовать все возможные варианты современных строительных технологий с минимальными финансовыми затратами.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

110

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018