Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Жилой дом из бруса

Жилой дом из бруса

28.10.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Деревянное домостроение, а именно жилые дома из бруса, сегодня продолжают набирать популярность

И на это есть ряд причин:

- Брус экологичный строительный материал.
- Дерево обладает отличными качествами теплопроводности. Такие строения обеспечат должный уровень комфорта.
- Правильно заготовленная древесина положительно влияет на здоровье его обитателей.
- Деревянные постройки прекрасно выглядят, поэтому они не требуют дополнительной отделки, за счет чего уменьшаются затраты по внешней облицовке.
- Дома из бруса строятся быстро. Материал производится одинаковых размеров, поэтому упрощается процесс возведения стен. При современных технологиях крепления бруса практически не бывает зазоров.

Покупая на этом сайте дом из бруса Вы можете быть уверены, что получите от производителя настоящее творение русским мастеров и Костромской области. Северный лес - лучший материал для Вашего дома. Однако выбирая типовой проект дома из бруса Вам нужно будет определиться из какого именного бруса будет сделан дом и на каком фундаменте. Поэтому давайте кратко рассмотрим эти два ключевых момента, с которыми Вам нужно будет так или иначе определиться с самого начала. Наверняка наша информация поможет Вам в выборе решения, для рассуждений и осознанного разговора со строительной компанией.

Виды бруса

Брус производится разных видов:

1. Строганый
2. Профилированный
3. Клееный

Строганый - самый дешевый по цене. Обрезается бревно с четырех сторон, и получается брус прямоугольной или квадратной формы. Строганый брус производится из древесины, которая имеет естественную влажность. Со временем, когда дерево сохнет, материал может покоробиться, и в нем появляются трещины. При строительстве дома данным методом обязательно проявится усадка, поэтому готовый сруб дома нужно оставить под крышей, пока строение не плотно стоит на земле. Продолжительность усадки зависит от степени влажности древесины и окружающей среды. Данный процесс может затянуться на полгода. В настоящее время брус обрабатывают разными составами, которые продлевают сроки службы домов, построенных из дерева.

Профилированный брус высушивают до влажности менее 22 процентов и фрезеруют на четырехгранном станке. У профилированного материала лицевые стороны Такое строение не дает такой большой усадки, как дом из строганого бруса. Но, тем не менее, возведенный сруб должен постоять до двух месяцев.

У клееного бруса самая низкая влажность, по сравнению, со строганым и профилированным. У него лучшие качества для строительства домов и самая высокая цена, по сравнению с другими видами. Дома, возведенные из такого дерева, не требуют усадки и строительство дома можно выполнить за сезон, не делая длительных промежутков времени в процессе строительства. Клееный брус пропитывают составами, которые противодействуют процессам горения и гниения дерева. Дома, построенные таким методом долговечны. Частенько используется брус D–образной формы. Такие бруски похожи на цилиндрические бревна, что сильно напоминает стиль строения изб старой Руси.

В домах, построенных из клееного бруса, учитывая высокие показатели теплопроводности, легко обеспечить комфортные условия для жизни в любое время года. Клееный брус рекомендуется применять при установке внутренних перегородок, а также для отделки фасадов. Недостатком клееного бруса является наличие в составе полимерных веществ, что снижает его экологические характеристики.

При строительстве дома из бруса нужно выбрать строительный материал хорошего качества. Если есть такая возможность, то лучше обратиться к профессионалу, который не работает в фирме продавца товара. В противном случае, можно самому визуально осмотреть каждый брус, положить его на ровную поверхность, поворачивая всеми гранями, чтобы проверить его прямолинейность. На срезе бруса с торца имеются годичные кольца. Кольца должны быть друг от друга на одинаковом расстоянии. Естественный окрас самой древесины должен быть ровным, если есть его изменения, то впоследствии возможна его деформация. Выбор вида бруса для строительства дома каждый делает самостоятельно, но в любом случае деревянный дом подарит тепло и комфорт на долгие годы.

Выбор фундамента

При постройке дома из бруса нужно определиться с фундаментом. Под дом из бруса, учитывая его небольшой вес, выбирают обычно фундамент из трех видов:

• Ленточный
• Столбчатый
• Свайный

Чтобы выбрать более подходящий фундамент нужно знать особенности грунта на строительном участке под дом: структуру грунта, его вид, как глубоко залегают грунтовые воды и глубину сезонного промерзания. Рассчитывается нагрузка на фундамент, желательно эти расчеты доверить специалистам, но можно сделать и самостоятельно, используя соответствующие методики расчетов. Чаще всего под деревянный дом делают ленточный малозаглубленный фундамент, как более универсальный и менее затратный.

Перед тем, как начать укладывать брус, в опалубку при заливке бетона устанавливают анкерные шпильки, несколько штук на брус. Под первый ряд бруса нужно проложить два слоя рубероида, а брус промазывается антисептиком. В брусьях первого венца просверливаются отверстия. В отверстия вставляются шпильки и закрепляются гайками с шайбой. При возведении дома собственными силами важным является соблюдение технологии и последовательности всех работ. Выполняя все технические требования можно построить надежный, теплый и комфортный дом из бруса своими силами.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

101

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018