Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Приготовление бетона в бетономешалке

Приготовление бетона в бетономешалке

16.11.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости
Бетон применяется повсеместно, от закладки фундамента для многоэтажных зданий до мощения дорожек на загородных участках. Приготовление бетона производится как в промышленных объемах, так и в небольших количествах, в том числе и "кустарным" методом.

Состав и компоненты

В состав бетонной смеси входят:

1. Цемент. Он выполняет функцию вяжущего вещества.
2. Наполнитель (песок и щебень). Обеспечивает готовому покрытию прочность.
3. Пластификаторы, аэрирующие компоненты. Количество пластификатора зависит от необходимой консистенции бетона: для жидкого нужно больше, для плотного меньше.
4. Вода (очищенная).
5. Пигменты. Они позволяют придать готовому покрытию нестандартный привлекательный вид. Неактуально для фундаментов, но очень полезно для устройства парковых дорожек и площадок.

Качество и технические характеристики результирующей смеси зависят от типа цемента, количества наполнителя (щебня и песка), воды. Вода берется в пропорциях не больше половины от количества цемента. Рекомендованные пропорции для приготовления бетонной смеси из цемента М-500 (цемент + песок + щебень):

– смесь М-200 – 1ц / 3,5п / 5,6щ;
– М-250 – 1ц / 2,6п / 4,5щ;
– М-300 – 1ц / 2,4п / 4,3щ;
– М-400 – 1ц / 1,6п / 3,2щ.

Изготовление

Кроме состава смеси качество конечного продукта зависит также от технологии замеса. Проще всего готовить бетон в бетономешалках: это сводит к минимуму затраты физической энергии исполнителя и обеспечивает максимально равномерное промешивание бетона. Ну а если у Вас нет бетономешалки и ее покупка нерациональна, то самый верный шаг - купить готовый раствор от производителя http://beton-industry.ru/uslugi.html.

Миксеры бывают двух видов, гравитационные и принудительного типа. В частной застройке в большей степени распространены гравитационные: они компактны и позволяют работать с различными объемами, от 60 литров до 500. Цены тоже относительно доступные, от четырех с половиной тысяч рублей.

Порядок действий

1. Бетономешалку устанавливают на ровной горизонтальной поверхности. Если нужно, для обеспечения горизонтальной плоскости под агрегат подкладывают деревянные бруски.
2. Лопасти смазывают машинным маслом или жидким водным раствором цемента и песка.
3. Загрузка производится в следующей последовательности: сначала цемент и песок, потом щебень и вода.
4. Перемешивание продолжается в течение одной-двух минут после окончательной загрузки всех исходников. Перемешивать дольше не следует, поскольку вода начнет испаряться, а смесь – терять пластичность. Во время работы агрегата нужно соблюдать необходимые правила ТБ: не наклоняться к барабану, не помещать туда никакие предметы.
5. По окончании вращения барабан наклоняется, немного бетона выливается в подготовленную емкость. Поверхность смеси должна быть ровной. Если требуется жесткий бетон, у тестовой порции с помощью лопаты делают несколько ребер. Ребра должны держать форму.
6. Готовую смесь выгружают в подготовленный контейнер, в тачку, на строительные носилки или прямо в опалубку.
7. После окончания замеса агрегат нужно тщательно промыть водой.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

136

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018