Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Правила монтажа пластиковых окон

Правила монтажа пластиковых окон

19.11.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Зачем при монтаже пластиковых окон обращаться к специалистам? Логично ответить, что каждый мастер хорошо знает все тонкости установки пластиковых окон и обладает огромным опытом работы. И естественно, что обращение к таким специалистам - залог качественного монтажа.

Однако давайте ответим на вопрос: а можно установить правильно новое окно самостоятельно? Для начала, необходимо узнать некоторые правила, на которых основывается работа каждого специалиста. Мы приготовили специальное руководство по монтажу пластиковых окон для тех, кто не собирается оплачивать предоставленную услугу, а также для тех, кто не желает упускать возможность сооружать свой дом собственными руками. Итак, Вам изготовили окна пвх на заказ в Минске, теперь дело за его грамотным монтажом.

Как правильно устанавливать окна?

Вначале производим демонтаж предыдущего окна. Прежде чем начать устанавливать пластиковое окно, нужно приготовить для него свободное пространство — произвести удаление старого. Уберите с окна створки и полностью демонтируйте оконные наличники. После этого избавьтесь от прежнего подоконника, самой оконной рамы и отлива.

Монтаж рамы

Теперь переходим непосредственно к установке самого окна. Сначала уберите с него створки и достаньте стеклопакет. Оконный проем должен быть специально подготовлен. Установите на него оконную раму, закрепите оконный блок специальными установочными клиньями в участках угловых составлений коробок с импостами.
Зафиксируйте раму на анкерные болты либо специальные монтажные пластины. При фиксировании оконных блоков к дереву возможно использование строительных шурупов. Никогда не используйте гвозди!
При самостоятельной установке помните, что рама обязана стоять по уровню, а не по готовому проему. В основном, линия горизонта любого оконного проема, в особенности в старых жилищах, далека от совершенства. По вертикали ровно выставить раму также нужно по уровню. При малейшем несоблюдении данного правила установки окон, их возможности резко снизятся.

Крепление и изоляция

Обыкновенной водой из пульверизатора немного смочите окошко в участке, где будете делать запенивание. Воспользовавшись данной ценной рекомендацией по установке окон, вы приумножите расширение и быстроту полимеризации пены при их установке.
Приступайте к запениванию деформаций между стеной. Наносите пену равномерно, берите во внимание степень ее увеличения. Внимательно заполняйте все дырки в проеме. Пена осуществляет не только изоляционную функцию, а и является крепежным компонентом, поэтому чрезвычайно важно качественное осуществление данной стадии монтажа. Употребляйте специальный пистолет, он предназначен для монтажной пены.
Устраните установочные клинья после окончания запенивания, участки их установки обязательно заполните утеплительным материалом. После того, как пена высохнет, сделайте изоляцию.

Как установить подоконник и отлив

Установка любого типа окон самостоятельно подразумевает и монтаж подоконника и карниза собственными силами. В большинстве ситуаций вместе с пластиковым окном осуществляется установка нового подоконника и карниза. Нужно отметить, что даже при существовании неплохого старого отлива понадобится его реставрация, по цене не уступающая монтаже нового.
Созданный под проем подоконник прикрепите к окну (к специальному профилю). При наличии маленького проема под подоконником реализуете его запенивание. Если проем крупный, то нужна кладка или заделка проема обычным раствором.
Определяясь с масштабом подоконника, прибавляйте 2 см к желаемому размеру, так как где-то на 2 см подоконник "уйдёт" под оконную раму.
Созданное окно выходит на балкон? Тогда вместо отлива вы можете установить карниз.

Как делается отделка откосов

В тот же или, например, на следующий день совершите отделку откосов только при том условии, что они не штукатурятся, а производятся из пластика или гипсокартона. Очень удобно при установке любого окна монтировать оконные откосы, которые должны придать окну совершенный вид, усовершенствуют тепловую и звуковую изоляцию.

Окончание работ

Вы подошли к последней ступени. В оконную раму обязательно установите стеклопакет или створки. Если нужно, сделайте монтаж добавочных аксессуаров: ступенчатого фиксатора или обыкновенной москитной сетки.

Окна из ПВХ можно использовать почти сразу после окончания монтажных работ. Исключением считаются окна с крупными открывающимися створками. Не раскрывайте подобное окно, по меньшей мере, на протяжении суток после монтажа.

Не забудьте устранить защитную пленку с пластикового окна, так как при долговременном пребывании на поверхности ее клейкая база может изменить его внешний облик.

Итак, вы должны понимать, что самостоятельная установка окон— это огромная ответственность

"Профессионально о строительстве и ремонте"

244

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018