Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Причины популярности каркасных зданий

Причины популярности каркасных зданий

19.11.2018 | Капитальное строительство домов | Все новости

Большинство строительных компаний может дать очень отличные рекомендации по поводу каркасных домов. Это недорогой, довольно качественный и весьма удобный тип жилья из всех предлагаемых ныне вариантов. И подписаться под этим готовы почти все. В Северной Европе, Японии, а также Канаде и Соединенных Штатах процент каркасных зданий равен 75 от общего объема малоэтажных домов.

Проекты возведения каркасного жилья и подсобных построек имеют тенденцию к постепенному вытеснению с рынка ставших привычными технологий строительства. Строительство домов в Новосибирске также подтверждает это, в последние годы спрос на "каркасники" только растет. Специалисты в этом бизнесе обозначают семь основных причин такого положения дел:

Небывало хорошая цена на такую технологию. Расходы на каркасное здание составляют 40-50% от сметы постройки кирпичного дома.

Все этапы выполняются достаточно быстро. Даже на этапе фундамента чувствуется экономия времени. К тому моменту, когда строительство щитового сооружения будет завершено, у кирпичного будут только возводиться стены.

Высокая теплоизоляция. Каркасные проекты отрабатываются на основании новейших технологий и предусматривают использование более теплых стройматериалов.

Каркасные строения отличаются своей удивительной прочностью. Такое жилье способно устоять при высокой сейсмической активности, его гарантийный срок при этом превышает 50 лет.

Возможность сэкономить средства и время при возведении основания из монолита. Фундамент для легкого каркасного дома вполне может быть из железобетонных столбов с небольшим заглублением.

Бережное отношение к окружающей строительную площадку местности. Для строительства щитовых конструкций в основном не нужна тяжелая техника с высокой грузоподъемностью.

Каркасные дома могут быть с отоплением и без. Строить щитовые дома с использованием каркасных технологий можно для домов без отопления и капитальных загородных дач с присоединением ко всем коммуникациям. Более того, каркасный дом прогреется гораздо быстрее кирпичного.

Но российские компании к подобным технологиям относятся с некоторым скепсисом, не уделяя должного внимания достоинствам этих домов, не подлежащих сомнению.

Отечественные владельцы домов еще в 60-е годы могли рассказать о том, что же такое щитовые дома. Однако широкого спроса на советском, а после и на российском рынке эта технология так и не приобрела. Впрочем, благодаря своим преимуществам, со временем проекты каркасных домов все же смогли заинтересовать и российского потребителя.

Современные домовладельцы останавливают свой взгляд на каркасном жилье не только из-за невысокой цены этой технологии. Строительные организации сумели вызвать интерес богатой аудитории к такому виду строительства. Ведь строительная каркасная технология может похвастаться большим количеством стилей для оформления жилья. Внешне каркасный дом мало чем отличается от сруба или кирпичного дома, внутри же отделка ограничена только собственной фантазией дизайнера помещения. Теперь можно сделать вывод, что с каркасными технологиями сейчас знакомы даже состоятельные домовладельцы.

Технология строительства каркасного сооружения делится на засыпные и щитовые дома. Процесс по каркасно-щитовой технологии довольно прост и быстр благодаря лучшему качеству заготовок. Стены такого дома собираются из панелей, которые изготавливаются на заводе в короткие сроки без изъянов. Сам каркас делается из бруса. Щиты и каркас в заводских условиях точно подгоняются, что гарантирует отсутствие лишних материалов. После внешнего обшивания каркаса щитами, стены, имеющие внутреннюю полость, заполняют утеплителем. Изнутри их покрывают специальными щитами. Для наружной отделки используется облицовочный кирпич, сайдинг и другие материалы. Собственно говоря, строительство каркасно-щитового дома схоже со сборкой детского конструктора.

Строительство каркасно-засыпного дома имеет несколько иную схему. Усиленный каркас обшивается снаружи и изнутри изоляционными щитами. После чего внутреннее полое пространство засыпается утеплителем, в качестве которого пользуются даже особым перлитовым песком.

Впрочем, стоит отметить, что гораздо чаще используют либо торфяной утеплитель, либо обычные опилки. В процессе сборки такого сооружения используется готовый проект. Заготовка деталей производится на месте строительства. Поэтому времени на постройку каркасно-засыпных домов тратится больше, чем на щитовые сооружения.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

206

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018