Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Гвозди

Гвозди

19.11.2016 | Оборудование и инструмент | Все новости
Сегодня мы поговорим о гвоздях. Гвозди, какие они бывают. Наверно мало кто из нас задавался когда-нибудь этим вопросом. Гвозди они и есть гвозди, подумают многие, но это не так. Оказывается у гвоздей есть своя история происхождения и изготовления. Видов гвоздей существует гораздо больше чем два или три. На самом деле это интересно.

Первые гвозди изготавливали из твердых пород деревьев. Да, они были деревянные. Также использовали шипы растений и даже рыбьи кости. И только в бронзовом веке научились делать кованные гвозди, которые и стали прообразом тех гвоздей, которые мы знаем сегодня.

В наше время гвозди делают в основном из жесткой проволоки ГОСТ 3282-74, без термической обработки. Конечно же такие гвозди уступают по прочности гвоздям прошедшим закалку.

Итак, какие бывают гвозди? Смотрим:

Строительный гвоздь. Обычный гвоздь, самый распространенный и наиболее часто применяемый в строительстве и ремонте. Гвоздь цилиндрической формы с плоской или выпуклой шляпкой.

Винтовые гвозди изготавливают из проволоки квадратного сечения с навитованной поверхностью. При забивании молотком ввинчивается и тем самым увеличивает силу крепежа.

Ершеный гвоздь. На цилиндрическом теле такого гвоздя есть поперечная ребра (насечки). За счет них сила крепления гвоздя увеличивается в пять раз. Такие гвозди очень сложно вытащить.

Кровельный гвоздь. К нему относятся два типа гвоздей: толевый и шиферный. Толевый гвоздь имеет большую площадь шляпки для лучшего крепления кровельного материала. Эти гвозди имеет очень большие прочностные показатели и могут пробить не только шифер и доску обрешетки, но и с легкостью пройдет лист железа.

Дюкерт-гвоздь. Он же финишный гвоздь. Имеет очень маленькую шляпку. Используется в основном для крепления вагонки, наличника к дверной коробке и т.п. Благодаря маленькой шляпке практически незаметен.

Обойный гвоздь. Используется для обивки мебели тканью. Короткий гвоздь с широкой шляпкой.

Формовочные гвозди. Используются в литейном производстве для скрепления литейных форм.

Дюбель – гвоздь. Крепеж состоящий из гвоздя и дюбеля. При забивании гвоздь равномерно расширяет дюбель обеспечивая надежное крепление.

Нагель. Деревянный гвоздь. Широко используется для крепления деревянных конструкций

Анкерный гвоздь. Работают по тому же принципу что и дюбель-гвоздь. Но намного мощнее.

Гвоздь с двойной шляпкой. Гвоздь для скрепления разборных конструкций, таких как теплицы. Вторая шляпка сделана для удобного извлечения гвоздя.

Вот сколько их. Это основные виды гвоздей используемые в строительстве и ремонте. Ну а другие гвозди (обувные, стекольные и т.д.) я не стал упоминать в этой статье, так как по тематике они немного не подходят. О них вы можете узнать самостоятельно. На этом все.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

1095

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018