Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Подогрев пола в ванной комнате: электрический и водяной теплый пол

Подогрев пола в ванной комнате: электрический и водяной теплый пол

30.11.2016 | Оборудование и инструмент | Все новости
Практически каждый человек хочет, чтобы каждая комната в его доме или квартире была уютной и комфортной, это касается не только спален, гостиных, но и ванных комнат. Уют и комфорт в помещение поможет принести система «теплый пол». Сегодня система является эффективным средством обогрева пола.

Теплый пол в ванной комнате можно установить как электрический, так и водяной. Однако, среди потребителей большей популярностью пользуется электрический теплый пол. Это связано с тем, что он прост в установке и эксплуатации. В основе электрического пола лежит кабель, от которого, а именно от его качества, будет зависеть долговечность и работоспособность теплого пола.

Принцип работы электрического пола заключается в следующем: при помощи нагревательных элементов электрическая энергия превращается в тепловую (таким образом работают электроприборы, такие как утюги, электроплиты и другие); далее эта тепловая энергия нагревает кабель, который передает это тепло бетонной стяжке, выполняющей роль нагревателя для пола.

Для таких полов используют специальный кабель, у которого жила сделана из оцинкованной стали, латуни, нихрома. Кабель имеет двух-, трех- или четырехслойный изоляционный слой, изготавливающийся из фторопласта, силиконовой резины, ПВХ или сшитого полиэтилена и выдерживающий высокую температуру (более 100°С ). Однако, если правильно установить и пользоваться теплым полом, кабель до такой высокой температуры не будет нагреваться.

В кабель для защиты изоляции и самой жилы от различных механических повреждений установлен специальный экран из стальной или медной проволоки, алюминиевой фольги или свинца. Кроме того, этот экран уменьшает электромагнитное излучение и заземляет провод. Обычно для удобства прокладки теплого пола используют двухжильный кабель.

Также, в набор электрического теплого пола входит термостат, необходимый для поддержания заданной температуры и датчик, который заливают бетоном вместе с кабелем. Существуют терморегуляторы теплого пола различных производителей, отвечающие качеством и надежностью, наиболее известными из которых являются Hemstedt, Devi, Nexans, Теплолюкс, Raychem.

Водяной теплый пол - это разновидность систем отопления, источник тепла которого находится под полом. Принцип работы данного вида теплых полов заключается в том, что под бетонную стяжку укладывают гибкую полимерную трубу, внутри которой циркулирует горячая вода. Чтобы исключить потери тепла под трубы укладывают теплоизоляционный материал. Перед заливкой труб обязательно нужно проверить работоспособность системы и нет ли протечек. Бетонная стяжка должна быть не более 7 см, но и не менее 3 см. После всех работ пол должен хорошо высохнуть. В течении 3-х месяцев нельзя по нему ходить, иначе произойдет нарушение технологического процесса, что в свою очередь повлияет на правильную работу теплого пола. Именно из-за этого условия многие решают отдать свой выбор электрическому теплому полу. Кроме того данный пол в обычной квартире никто не разрешить установить. Вот для домов, дач, коттеджей - это подходящий вариант.

В итоге, независимо от того, какой пол вы решили установить, вы навсегда сможете забыть, что такое холодный пол в ванной комнате, на который встают ваши ноги после принятия горячего душа. Благодаря теплому полу в ванной комнате вы будете ощущать только блаженство, уют и комфорт.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

1191

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018