Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Заморозка летних запасов в зиму.

Заморозка летних запасов в зиму.

15.07.2018 | Оборудование и инструмент | Все новости

Заморозка – это один из популярных способов создания заготовок на зиму: с его помощью можно хранить любые овощи, фрукты, грибы, ягоды, зелень, чтобы в дальнейшем после разморозки употреблять их в пищу в готовом виде или использовать в кулинарных целях. Если в промышленности для этой задачи используется специальное оборудование высокой мощности, то в домашних условиях вполне подойдет классический холодильник с морозильной камерой или отдельно стоящая морозилка.

Польза замороженных заготовок

В отличие от консервирования, заморозка овощей, фруктов, зелени и прочих продуктов имеет множество плюсов. Способ позволяет сохранить максимум питательных элементов, витаминов и минералов в составе: например, при замораживании и последующей разморозке в продуктах сохраняется более 80% витамина С. Кроме того, вкус фруктов и овощей практически не меняется после такой обработки, и есть их можно как отдельно, так и использовать в виде ингредиентов для приготовления различных блюд, от варенья и джема до пирогов и тортов. Еще одно преимущество – сохранение целостности продуктов и их превосходного внешнего вида.

Оборудование для домашней заморозки

Для хранения домашних заготовок можно использовать следующие виды устройств:

  • Холодильник с морозильной камерой. Это наиболее популярный вариант, доступный большинству людей; хранение заготовок возможно во встроенном отделении. Морозильная камера может располагаться сверху или внизу под холодильным отсеком, как правило, во втором варианте ее объем намного больше и позволяет разместить больше продуктов. Многие современные холодильники имеют встроенную полку для наиболее удобной раскладки продуктов внутри.
  • Отдельно стоящая морозилка или ларь, такой как холодильник Polair. Такой вариант подходит людям с хорошим достатком, живущим в просторном доме: морозильное оборудование требует больше места, к тому же после покупки повысятся затраты на электроэнергию. К преимуществам можно отнести более удобную конструкцию и возможность хранения большего объема заготовок. Это оборудование особенно востребовано среди тех, кто делает заготовки на большую семью или использует замороженные продукты для коммерческих целей (например, в рамках приготовления домашних пирогов, варенья, джемов на заказ, с последующей реализацией в магазинах).

Как выбрать оборудование?

Прежде чем купить холодильник или отдельную морозилку для хранения домашних заготовок, следует обратить внимание на ряд нюансов:

  • Объем. Этот критерий зависит от того, сколько заготовок планируется: так, если делать предстоит малый объем для редкого использования, подойдет практически любой холодильник, в том числе с камерой на 80-100 литров. Если хозяйка намерена приготовить большое количество замороженных овощей, фруктов, ягод или грибов, лучше обратить внимание на модели с вместительной камерой (100-150 литров) или морозильные лари: их объем достигает 250-300 литров.
  • Скорость заморозки. Оптимально, если холодильник поддерживает функцию fast frost, поскольку при медленном охлаждении качество сырья будет ниже.
  • Наличие опции суперзаморозки. Она позволяет хранить продукты при максимально низкой температуре, что обеспечивает им долгий срок годности.
  • Энергопотребление. Чем мощнее оборудование, тем больше электричества оно сжигает.

Грамотный выбор оборудования – залог удобного, быстрого и легкого создания холодных заготовок на зиму!

"Профессионально о строительстве и ремонте"

294

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018