Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Типы мотоблоков

Типы мотоблоков

16.07.2018 | Оборудование и инструмент | Все новости

Типы мотоблоков

Основная квалификация этих агрегатов происходит по мощности двигателя в сравнении с массой устройства. Выделяют три основных типа:

• Легкие;
• Средние;
• Тяжелые.

Легкие и средние используются для работ небольшого объема – в саду или огороде. Их масса меньше 100 кг, а мощность не превышает 7-8 л. с. Некоторые умельцы дополняют базовую сборку редуктором для переключения скоростей и изменения направления движения.

Тяжелые мотоблоки используются фермерами-частниками, которые имеют обширные земельные территории. Такие устройства весят более 1 центнера и по функционалу и внешнему виду похожи на мини-трактор или комбайн. Их также могут оснащать другими полезными функциями, что делает его незаменимым инструментом в поле.

Чтобы подобрать подходящий мотоблок, стоить учитывать с какой целью его будут использовать и в каких условиях будет проводиться работа.

Возможности мотоблока

Приобретая мотоблок, огородники надеются на более легкую обработку земли перед посадкой культур. Но ведь этот инструмент имеет гораздо больший функционал, с помощью которого можно облегчить работу по многим направлениям:

• Вспахивание осуществляется с помощью прикрепленного к мотоблоку плуга. Это может быть особенно полезным для неопытных дачников или фермеров. Также можно поднимать верхний слой земли, давая нижним шарам воздух, такая земля лучше пропускает воду, чем такая же земля, вскопанная лопатой.
• Боронование для этой операции мотоблоку необходима специальная насадка с зубьями. Проведение боронования необходимо освежения земли посредством снятия верхнего высохшего слоя, из-за которого нижние слои получают мало кислорода и рост растений замедляется. Боронование также чистит землю от сорняков.
• Окучивание полезная процедура для картофеля. Также необходима специальная насадка чтобы создавать борозды и приподнимать почву для лучшей вентиляции корней растений и избавления от лишней влаги. Полезно и для выращивания некоторых ягод, вроде клубники или земляники.
• Копка и перекапывание перед посадкой растений. Необходимы специальные насадки, сильно облегчает процесс посадки растений.

Кроме этого, с мотоблоком можно ухаживать за газоном, всего лишь нужно установить косилку. Косилка, установленная на мотоблок будет охватывать большую площадь чем обычная газонокосилка и срезать траву на одном уровне. Для большей эффективности можно установить аэратор.

Лучшие мотоблоки для сада и огорода

1. «Салют» отечественного производства занимает первую позицию в рейтинге самых популярных мотоблоков в России. Из них самым надежным будет вариант с установкой двигателя из Японии, с редуктором и сцеплением.
2. «Нева М. Б. 3С» главный конкурент «Салюта», также отечественных производителей, но с установленным двигателем Subaru. Такой аппарат прослужит долго и верно, как на поле, так на небольшом дачном участке.
3. «Кайман» – мотоблок французского производства относительной недорогой и надежный. Лучшей вариацией считается версия с шестисильным мотором. Этот аппарат имеет 3 скорости, одна из них задняя. Способен обрабатывать участки до 1 метра, в зависимости от насадок.
4. «Нева» и «Каскад» – сложно выделить один из этих двух мотоблоков, они оба схожи по характеристикам и популярности. На них установлен американский двигатель, что немного поднимает цену агрегатов.
5. «МТЗ» Беларуси и китайский «Зубр», нельзя не вспомнить лучших представителей тяжелого класса. Они оба имеют в своей комплектации дизельный мотор, дисковое сцепление и редуктор на шестеренчатой основе.

Многие опытные садоводы рекомендуют выбирать именно из этих пяти кандидатов, ориентируясь так же на цели их использования. Но перед покупкой лучше поинтересоваться у продавца о дополнительных возможностях и оснащении, для большей эффективности. Еще одним важным пунктом выбора подходящего агрегата является наличие в городе сервиса по ремонту данного типа мотоблоков или представительства производителя.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

262

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018