Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Шлицевые ножницы

Шлицевые ножницы

17.07.2018 | Оборудование и инструмент | Все новости

Для выполнения прямых и фигурных резов в листовом прокате, трубах, профилированных листах используют специальный электроинструмент. Это шлицевые ножницы. В производстве, при проведении строительно-монтажных кровельных работ особо ценят их способность не только резать металл, но и вырезать из него различные фигуры: окружности, квадраты, прямоугольники,треугольники, шестигранники и другие геометрические формы, в том числе произвольного контура.

Изначально шлицевые ножницы задумывались как инструмент для установки элементов климатических и вентиляционных систем. Сегодня же они нашли широкое применение при проведении кузовных, автослесарских, ремонтных операций.Используются и при производстве металлических дверей, мебели, профнастила,сайдинга, сэндвич панелей, металлических облицовочных элементов, заборов из профилированного листа.

Устройство и принцип работы электроинструмента

Устройство шлицевых ножниц следующее: они имею удобный корпус двигателем, открытую головку, в которой установлены ножи. Верхний нож выполнен в виде паза (шлица) с режущими кромками. Он неподвижен. В его шлице находится нижний, подвижный нож. Ножи со временем изнашиваются, затупляются – и требуют замены. Большинство моделей ножниц по металлу предназначено для работы со стандартной оснасткой, но на некоторые могут устанавливаться специальные ножи – для выполнения особых операций.

Корпус исполняет роль рукоятки. Производители уделяют повышенное внимание его эргономичности: пластик подбирается таким образом,чтобы при работе не выскальзывать из рук. Толщина – под руку мужчины средних габаритов, вес – чтобы удержать одной рукой. Несмотря на то, что вероятность выпадения инструмента из рук ничтожно мала, производители страхуются, изготавливая корпус из усиленного армированного пластика, способного выдержать падение с небольшой высоты, защитив внутренние механизмы электроинструмента от повреждения вследствие удара.

Для защиты движущихся элементов ножниц придумана специальная система отвода стружки в сторону – последняя никогда не попадает внутрь корпуса. По завершению реза витки стружки устраняются специальными встроенными кусачками. Конструкция даже бытовых моделей позволяет остановить и начать работу на любом этапе.

Технические характеристики инструмента

Основными техническими характеристиками инструмента являются мощность (определяет максимальную толщину реза – обычно не превышает 2-х мм),число ходов (качество работы и скорость реза – как правило, достаточно высокий показатель: в районе 4500), минимальный радиус реза (чем меньше этот параметр,тем более маневренный инструмент, тем по более сложной траектории он может двигаться).

"Профессионально о строительстве и ремонте"

162

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018