Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Стрижка травы на участке: мотокоса или газонокосилка

Стрижка травы на участке: мотокоса или газонокосилка

24.07.2018 | Оборудование и инструмент | Все новости

Сегодня все больше людей стремятся иметь свой частный дом, а не жить в квартире. Это желание вполне понятно, ведь никакой комфорт в квартирном вопросе не сможет заменить желание иметь свой гараж, сад, огород, или просто красивый ухоженный участок рядом с домом. Но за приусадебным участком необходим соответствующий уход, и одним из важнейших правил в этом является регулярная стрижка травы.

Для этой цели удобнее всего пользоваться газонокосилкой или бензокосой, здесь выбор зависит от вашего участка. Например, если вам необходимо только стричь газон, то стоит отдать предпочтение газонокосилке. Такой газонокосилкой косить газон сможет и ребенок лет десяти, и при этом вам не придется опасаться за его безопасность. В плане экономичности газонокосилка и бензокоса примерно сопоставимы, но при этом газонокосилка выигрывает в удобстве работы. Ассортимент современных недорогих и надежных газонокосилок можно изучить на https://agrus.kiev.ua/gazonokosilki-jelektricheski .

При выборе газонокосилки следует обращать внимание на ширину ее захвата, чем он меньше, тем больше времени у вас будет занимать процесс кошения. Если площадь участка не превышает двухсот метров квадратных, то вполне будет достаточно ширины захвата в 32 см.

Использование бензокосы больше подойдет для больших участков с холмистой поверхностью, естественно, что пользоваться бензокосой должен только взрослый человек.

Если газон находится далеко от стационарной однофазной розетки, имеет смысл приобрести аккумуляторную газонокосилку, которая быстро заряжается от сети и далее работает не менее 20 минут, с легкостью скашивая однолетнюю траву. Удобная ручка позволяет переносить данное устройство с места на место, а вес относительно невелик – его сможет поднять любой взрослый человек. Недостаток – высокая стоимость и относительно малое время работы на одном заряде, но все окупается автономностью в работе и для такого устройства не требуется бензин.

Более мощными считаются проводные газонокосилки, двигатели которых напрямую запитываются от розетки 220 В. Для этого прилагается длинный шнур, колеса и снимаемый травосборник. Компактные размеры данных устройств позволяют их с легкостью перевозить на крышах легковых автомобилей.

Самыми мощными позиционируют бензиновые модели бензокос. Благодаря двигателю и крепким стальным ножам, они способны с легкостью срезать не только однолетние растения, но порой – корни многолетних и даже стволы кустарников. Но главное их достоинство заключается в автономности работы – стоит залить в топливный бак требуемое количество маслобензиновой смеси, как ДВС сможет уверенно работать хоть весь день, никоим образом не перегреваясь.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

215

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018