Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как правильно выбрать лифт для частного дома

Как правильно выбрать лифт для частного дома

31.07.2018 | Оборудование и инструмент | Все новости

Иногда так случается, что в семье живёт инвалид, передвигающийся с помощью инвалидного кресла или костылей. В этом случае в проекте частного двух- или трёхэтажного дома следует предусмотреть специальный домашний лифт. 

Кроме лифта конечно Вы можете установить и траволатор, т.е. передвижную дорожку. Посмотреть каталог траволаторов вы можете тут http://dvc.ru/travolatory   Однако данная конструкция больше подходит для объектов с большим количеством людей, например для магазина, аэропорта. Нас же интересует вопрос решения проблемы перемещения человека с ограниченными возможностями по вертикали между этажами. Какими же основными качествами должен обладать лифт для данной задачи? Пожалуй это:

- бесшумная работа;
- минимальное потребление энергии;
- небольшие габариты;
- безопасность.

На данный момент существует три разновидности домашних лифтов, которые обеспечивают выполнение вышеперечисленных требований.

Лифт на основе гидравлического привода

Основой такого лифта служит грузовой подъемник, на который установлен гидравлический привод – замкнутая система, в которой под давлением циркулирует рабочая жидкость. Чтобы кабина лифта начала подъем, эта жидкость перекачивается с помощью насоса из резервуара в цилиндр. Для того, чтобы кабина опустилась жидкость под воздействием силы тяжести возвращается обратно, т.е. конструкция не нуждается в противовесе. Такой лифт относительно дешёв, бесшумен, прост в изготовлении и монтаже. Никакого специального помещения под станцию управления этого лифта выделять не нужно, саму станцию можно размещать как угодно далеко от шахты лифта.

Лифт на основе электрического привода

Электрический лифт приводит в движение лебёдка, которая состоит из двигателя, редуктора, системы управления и противовеса. Питание такого лифта происходит через силовой кабель от электросети, поэтому он считается высоковольтным оборудованием. Из недостатков можно отметить то, что он более шумный и то, что должен быть размещён близко к шахте лифта. Из плюсов – длительный срок эксплуатации и простота в использовании.

Аэролифт

Этот лифт ещё носит название пневматический или вакуумный. Лифт поднимается и опускается из-за разности давлений благодаря вакуумным насосам. Лифт работает от электричества, но грубо говоря, ему для работы достаточно розетки. Кабина лифта и шахта изготавливаются из качественного пластика, он компактен, плавно двигается. В его комплектацию входят аварийная вентиляция и сигнализация. И он не требует никакого дополнительного места. Из минусов – более высокая цена и перевоз 1 – 2 человек, вместо 4-х как в электрическом или гидравлическом.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

278

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018