Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как отрегулировать карбюратор на бензопиле

Как отрегулировать карбюратор на бензопиле

11.08.2018 | Оборудование и инструмент | Все новости

Рассмотрим, в качестве примера, как работает карбюратор бензопилы Хускварна. Элемент данной модели устроен так, что рабочая частота оборотов несколько выше, чем максимальная. И если возможность отрегулировать максимальную частоту выше рабочей не установлена производителем на тахометре, значит, этого делать не нужно. К тому же это перечит правилам эксплуатации, а превышение нормы строго запрещено. После отладки требуется проверить бензопилу без нагрузки. Если цепь начинает прокручиваться, то нужно устранить этот недочёт, проворачивая винт Т против часовой стрелки, пока она окончательно не остановится.

Необходимо отдельно отметить, что перед проверкой нужно убедиться в том что масляный бак для смазки цепи не пустой. Если цепь работает без масла, что называется "всухую", то естественно она имеет значительное сопротивление и тем самым Вы будете введены в заблуждение о качестве регулировок оборотов холостого хода. Также нужно обратить внимание, что для смазки цепи должно использоваться только качественное масло с требуемыми характеристиками, поставкой таких качественных смазочных материалов занимается Norteks.

Для более точной настройки необходимо прогреть бензопилу (10 минут должно хватить), после чего установить на ровную горизонтальную плоскость. В целях безопасности, бар должен быть отвернут от человека в обратную сторону. В первую очередь необходимо определить максимальное значение частоты при холостой работе. Для этого требуется плавный разворот винта L: сперва - слева направо, затем в обратную сторону. Когда необходимое значение установлено, нужно двигая винт L по часовой стрелке добиться значения, колеблющегося от 1/8 до 1/4 полного оборота.

Холостой ход пилы Хускварна нужно подстраивать при помощи жиклёра, помеченного буквой Т. Его необходимо плавно прокручивать по часовой стрелке, пока цепь не начнёт движение, после чего плавно провернуть в противоположную сторону до остановки цепи. За шум работы бензопилы на полных оборотах отвечает винт H. Если пила работает довольно громко, а с выхлопной трубы вылетает слишком густой, чёрный дым, необходимо сбавить обороты, прокрутив данный жиклёр по часовой стрелке, до тех пор, пока не будет достигнут необходимый результат.

Настройка бензопил Партнёр и Штиль

В профессиональных бензопилах Партнёр и Штиль, винты H и L отвечают за пропорцию бензина и воздуха в горючей смеси. При их послаблении, смесь становится более насыщенной, тем самым повышая обороты. Естественно, если прокрутить регулятор в обратную сторону, обороты двигателя будут понижаться. За настройку карбюратора в пилах Партнёр отвечает жиклёр, маркированный буквой Т, а в штиле это винты под буквами LA.

Заводские настройки элементов бензопилы несколько отличаются от обычных. На заводах устанавливают показатели, которые обеспечивают подачу более обогащённой смеси, чем оптимальная. Их обычно используют при обкатке, после чего могут потребоваться более тонкая регулировка. Учитывая, что базовые настройки устанавливают на конечном этапе испытаний, то ими можно пользоваться после обкатки. А смену настроек можно произвести, при необходимости.

Чтобы произвести более точные настройки карбюратора в бензопилах Штиль и Партнёр, потребуется тахометр и техническая документация, чтобы соблюдать все необходимые нормы и требования производителя. Если данный процесс вызывает сомнения в правильности регулировки, то лучше обратиться к специалисту.

При самостоятельной наладке карбюратора лучше начинать с жиклёра под маркером L, а затем H. Затем нужно подрегулировать холостой ход при помощи жиклёра Т (либо LA, для Штилей).

Чтобы выставить максимальную частоту вращения, когда мотор работает в холостую, необходимо найти правильное положение при помощи винта L, который нужно пробовать вращать в обе стороны. Потом жиклёр необходимо прокрутить на четверть оборота, чтобы цепь при рабочем двигателе без нагрузки, продолжала движение, а винт Т наоборот требуется провернуть до полной остановки цепи.

После накрутки оборотов до максимальной отметки при помощи винта Н, окончательный результат проверяется по прибору. Если он не соответствует показателям, написанным в инструкции, то процесс настройки нужно повторить. Однако если на максимальных оборотах не наблюдается густого, чёрного дыма из выхлопного отверстия, слишком громкой работы двигателя, а также его перегрев, то необходимости перенастраивать карбюратор, нет. При установке настроек холостого хода потребуется достигнуть следующего результата: когда мотор работает монотонно при минимальных оборотах, и стоящей цепи.

Китайские пилы

Чтобы настроить работу карбюратора китайской бензопилы, нужно применять аналогичные настройки, так как она имеет схожие маркеры и винты. Многие пилы не требуют полной настройки, а только холостого хода. Специалисты утверждают, что таким образом можно наладить далеко не все пилы. Существуют такие модели, которые даже опытному специалисту не удастся настроить быстро. Поэтому прежде чем приобрести такой аппарат, посоветуйтесь со знакомыми, которые разбираются в этом.

Однако в китайских бензопилах имеются свои стандарты, которые не совпадают с корректировками отечественных производителей. Обычно жиклёр маркированный буквой L, на 1,5 оборота слабее от полностью закрученного винта. Для Н винта это значение уменьшается в пол оборота. Таким образом, настраивается качество смеси в карбюраторе, а холостой ход - аналогично вышеописанным методам, после прогрева двигателя.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

222

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018