Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Бензогенератор электрического тока. Популярные модели генераторов

Бензогенератор электрического тока. Популярные модели генераторов

07.09.2018 | Оборудование и инструмент | Все новости

Недостаток проживания на дачном участке или в загородном доме – перебои с электричеством. Однако это легко решается, стоит лишь организовать свое собственное генерирование электричества в пределах дома. Источником питания в таком случае будет служить бензиновый генератор. О том, какой генератор лучше всего выбрать, и пойдет здесь речь.

Плюсы и минусы бензинового генератора

Среди плюсов генератора выделяют следующее:
- Цена. У бензиновых агрегатов довольно доступная стоимость, варьируется в пределах от 3 до 50 тысяч рублей;
- Нагрузки. Генератор может обеспечить электричеством необходимые электроприборы на даче;
- Легкость и простота. Управлять бензиновым генератором не составит никакого труда, впрочем, как и запустить его;
- Отсутствие шума. Бензиновый генератор работает намного тише, чем тот же агрегат, но на дизельном топливе. Это позволяет размещать генератор в помещениях без звукоизоляции.
Среди минусов:
- Небольшая мощность. Генератор отлично справится с обеспечением электричества дачи, но вот большой дом ему уже будет не по силам;
- Топливо. Небольшая стоимость генератора компенсируется ценой, которая будет отдана за его топливо, а потребляет бензина он довольно много.

Подбирать мощность нужно правильно

Чтобы определить, какой мощности необходим генератор, нужно провести небольшие и довольно простые расчеты. А именно – посчитать потребление электроэнергии каждого прибора и сложить полученные данные. Также желательно добавить к сумме 30% во избежание достижения максимальной и опасной нагрузки. Она может привести к перегреву. В среднем, минимальное количество необходимых на даче приборов потребляет около 1 кВт энергии, мощность генераторов же колеблется от 0,6 до 7 кВт. Но и брать генератор максимальной мощности при наличии маленькой дачи тоже не стоит.

При выборе на это стоит обратить внимание

Прежде чем приобретать генератор, стоит обратить внимание на некоторые его признаки и характеристики:
Во-первых, тип генератора. Их может быть два: синхронный и асинхронный. Лучше всего выбирать первый.
Во-вторых, фазы генератора. Существуют агрегаты однофазные и трехфазные. Первые способны производить ток в 220 вольт, что будет отличным вариантом для загородного дома. Трехфазный генератор выдает мощность до 380 вольт, их можно использовать для обеспечения электричеством котлов или других подобных приборов.
В-третьих, система охлаждения. Лучше всего таким агрегатам подойдет воздушная система охлаждения. Если же у бензинового генератора довольно большая мощность, то стоит перейти на охлаждение жидкостное.

Популярные модели генераторов всегда можно посмотреть на http://altercompany.ru/, ознакомиться с их основными характеристиками и ценами.

Приведем к примеру несколько популярных моделей уже зарекомендовавших себя на сегодняшний день:
- Huter DY2500L. Генератор немецкого производства, отлично зарекомендовал себя на рынке, снабжен дополнительным источником питания;
- Вепрь АБП 2,2-230. Это агрегат российского производства. Генератор может бесперебойно работать около 300 минут, у него малые габариты, которые позволяют транспортировать его даже в багажнике транспортного средства;
- Hammer GNR 5000 A. Европейская модель с очень хорошим показателем мощности. Генератор способен обеспечить работой большое количество приборов на участке;
- Honda EU20i. Генератор японской фирмы, зарекомендовал себя на рынке как надежный агрегат. Плюсом является небольшой расход топлива.

Благодаря широкому разнообразию вариантов, подобрать бензиновый генератор не так уж и сложно. Стоит только учесть необходимую мощность для участка и определиться с фирмой генератора, которая придется по душе. На рынке регулярно появляется множество новых брэндов и моделей, выбор остается за Вами.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

249

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018