Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Скоба такелажная

Скоба такелажная

12.09.2018 | Оборудование и инструмент | Все новости

Скоба такелажная считается основным приспособлением для погрузочных и разгрузочных работ. Она призвана выполнять работу соединительного элемента между грузом и подъемным оборудованием. Скобу выбирают исходя из объемов груза. 

Использую скобы также и для транспортировки различных грузов. Популярны они и у владельце катеров и яхт.

Данное изделие имеет массу преимуществ:

- Экономичность. Скоба прослужит долгое время, что в свою очередь предотвращает расходы на приобретение нового оборудования.
- Прочность и функциональность такелажного приспособления. Такие характеристики обеспечиваются только с использованием материала высокого качества.
- Широкий ассортимент с возможностью выбора непосредственно для вашего назначения.

Такелажное приспособление бывает с закруглениями и прямого типа. Изделие с закруглениями применяются в качестве фиксации синтетических канатов, которые создаются на основе растительных волокон.

Прямой тип приспособления нашел предназначение для тросов различных видов. Также они необходимы в качестве фиксирования постоянных соединений. В этом случае скоба оснащается шплинтом или предохранительной гайкой. По гост 5918 73 гайка имеет корончатую форму и по трем осям у нее есть монтажные прорези, которые с помощью шплинта предохраняют гайку от раскручивания.



При покупке скобы такелажной необходимо учитывать многие моменты. Во-первых, это грузоподъемность и размеры скобы. Также важен и внешний вид такелажного оборудования. На поверхности ни в коем случае не должны быть повреждения, проушины.

Головка должна надежно и крепко закрепляться меж собой. Не допускаются перекосы.

На винтовых скобах должна быть качественная и четкая резьба, она не должна иметь повреждения.

Скобы имеют активное использование в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и других отраслях. Изделия служат для передвижения грузов и фиксируются на прочном основании. Если вы купите такелажное приспособление, у вас не будет проблем с подъемом грузов при грузоперевозках. Следует обратить внимание на состав стали, предлагаемые размеры и предназначение такелажной скобы.

Каждая маркировка на скобе должна быть написана разборчиво, чтобы заказчик мог правильно определиться с её предназначением.

Такелажное приспособление не должно иметь заусениц, коррозии, трещин.

Недопустима обработка такелажных скоб способом нагревания, сварки или изгиба.

Не допускается прохождение термической обработки изделий, что в свою очередь негативно скажется на грузоподъемности груза.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

187

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018