Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Крепеж

Крепеж

14.09.2018 | Оборудование и инструмент | Все новости

Во всех случаях, когда нужно соединить какие-либо детали, используют те или иные крепежные изделия. Если соединяются между собой детали из таких материалов, как гипсокартон, ДСП, ДВП, доски и др., то часто достаточно бывает гвоздей, шкантов, стяжек, саморезов или шурупов. Как это обычно бывает при изготовлении встроенных шкафов-купе.

Довольно часто в строительстве требуется соединить между собой детали из более твердых и более прочных материалов. Бетон, камень и кирпич шурупом или саморезом не возьмешь. Тут требуется иной вид крепежного изделия. Обычно используется анкеры разного вида.

В одних случаях используется стальной анкер клиновой, изготовленный из высоколегированной стали. Он более прочный, чем материалы скрепляемых деталей. В другом случае, когда не нужно соединять массивные габаритные детали, применяют химический или по-иному называемый клеевой анкер. В некоторых случаях такой анкер может использоваться при соединении деталей мебели и, в том числе, шкафа-купе.

Есть и иные виды крепежных изделий, которые пользуются популярностью строителей и промышленных производственников. Анкеров существует много модификаций. Это и анкерный болт, и анкер забивной, а также рамный анкер.

Анкер-болт прост по принципу действия – ему нужна анкер гайка, в резьбу которой он и ввинчивается. При этом анкер-клин расширяется и плотно фиксирует свое местонахождение, скрепляя детали конструкции. Наиболее крупные анкерные болты применяют на значительных строительных объектах.

С помощью небольших клиновых анкеров можно подвесить люстру, скрепить детали самодельного шкафа-купе. Ценно то, что клиновой анкер, как и анкерный болт, обеспечивают очень прочное соединение. Если что-то соединено таким видом соединения, то можно быть уверенным в безопасности. Кроме этого можно скреплять как горизонтально расположенные поверхности, так и вертикально.

Среди всех анкеров наибольшее применение имеет забивной анкер. Если что-то надо накрепко прикрепить к бетонной стенке, которую и сверлом не так просто взять, то забивной анкер (дюбель) поможет. Его по популярности несколько догоняет конкурент – металлический рамный анкер.

Промышленностью разработаны новые конструкции крепежных изделий. Применяются они, в частности, в мебельном производстве – это новые конструкции стяжек. В скором времени увидим, насколько они надежней привычного клинового анкера.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

27

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018