Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Анкерные болты для надежного крепежа

Анкерные болты для надежного крепежа

09.10.2018 | Оборудование и инструмент | Все новости

Для надежного крепления конструкций используются современные виды метизов. Такие крепежи удерживают на весу и крепко фиксируют предметы на поверхностях, обеспечивая безопасность, не допуская их падения.

Любое изделие несложно укрепить на деревянной плоскости. Эту функцию выполняют саморезы. Однако такой вид крепежа не подходит для кирпича или бетона. На подобных поверхностях удается закрепить конструкцию с помощью анкерных болтов, выдерживающих высокие нагрузки. 

Анкерное соединение создает прочный узел, способный обеспечить удержание всевозможного оборудования. К примеру, кондиционеров или водонагревателей.

Незамысловатость и простота конструкции анкера позволяет быстро и качественно сделать крепеж. Она содержит корпус и гильзу, с одного конца которой находится четырехсегментная распорка, а с другого – резьба для регулирования гайки.

При производстве монтажных работ:
- в основании материала сверлится канал;
- вставляется анкер;
- выполняется процедура вкручивания болта. Это приводит к расширению муфты;
- распорка крепко удерживает метиз.

В этом случае возникают условия для такого физического явления, как создание неподвижности благодаря силе трения покоя. Данный вид крепления, называемый анкеровкой, является простым и дешевым, а поэтому популярным и распространенным.

Для каждого крепления анкерное изделие должно быть подобрано по виду, диаметру, длине. Мастера, работающие с анкерными элементами, стараются пользоваться крепежами от определенных производителей. Причем не только импортные изделия бывают качественными, но и отечественные. Для грамотного подбора анкера используются таблицы, в которых установлено соответствие нагрузки с параметрами болта.

Сегодня на рынке представлено просто огромное количество самых разных анкеров, ознакомиться с ними и подобрать подходящие именно для Вашей задачи можно в магазине http://krepej.com. Самыми востребованными крепежными изделиями являются анкеры с гайкой, кольцом, шайбой, крюком. Для массивных конструкций на вертикальных поверхностях подходит болт с гайкой. Чтобы плотно соединить предмет с основанием, применяется болт с шайбой. Удобным видом анкерного элемента считается анкер с кольцом. Такое изделие применяют при закреплении такелажного оборудования, для натяжения тросов и кабелей. Подобный способ фиксации – быстрый и надежный. Данная модель анкера содержит резьбовой элемент с головкой в виде кольца или крюка. Длина такого метиза может быть до 130 миллиметров. Болт с крюком используется при подвешивании люстр, для других съемных конструкций.



"Профессионально о строительстве и ремонте"

220

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018