Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Вакуумные насосы

Вакуумные насосы

29.10.2018 | Оборудование и инструмент | Все новости

Водокольцевой вакуумный насос можно назвать продуктом гения инженерной мысли из-за простоты, надежности и оригинальности конструкции. Кроме того, в процессе вакуумизации газ очищается от различных примесей – масел, твердых частиц, что позволяет использовать такие насосы для решения широко ранга задач в промышленности и быту.

Компания Мегатехника занимается производством, поставкой и сервисным обслуживанием вакуумной и компрессорной техники, осуществляет реализацию водокольцевых вакуумных насосов от ведущих отечественных и зарубежных производителей.

В числе торговых партнеров компании такие известные бренды мирового уровня, которые являются признанными лидерами в сфере производства насосной техники, как итальянские компании Pompetravaini и FINDER POMPE, германская компания Elmo Rietschle.

Принцип работы водокольцевого вакуумного насоса

ВВН состоит из рабочей камеры, в которой эксцентрично относительно центра размещается вращающаяся крыльчатка. Рабочая камера наполовину заполняется водой. В процессе вращения в камере возникает центробежная сила, отбрасывающая воду к стенкам. В результате формируется водяное кольцо у стенок насосной камеры.

Из подающего отверстия в промежутки между лопастями крыльчатки поступает воздух или другой рабочий газ. В процессе вращения, из-за эксцентричного расположения крыльчатки, между лопастями возникает сначала высокое, а затем низкое давление. Когда отделы с газом низкого давления достигают вытяжного отверстия, происходит вакуумизация подключенной емкости.

Водяное кольцо в рабочей камере насоса выступает в роли естественного фильтра, препятствующего проникновению в вакуумируемый резервуар разного рода загрязнений.

Существует вторая разновидность водокольцевых вакуумных насосов с крыльчаткой, расположенной по центру корпуса, который выполняется в овальной форме. В этом случае формируются две отдельные рабочие камеры сверху и снизу. За счет этого производительность насоса повышается примерно в полтора раза.

Однако двойные ВВН более сложны и дороги в производстве и обслуживании, поэтому применяются относительно реже эксцентричных однокамерных насосов.

Преимущества водокольцевых вакуумных насосов

Конструкция ВВН имеет, по сути, всего один движущийся и вращающийся элемент – собственно рабочую крыльчатку. За счет этого облегчается и удешевляется производство и обслуживание оборудования. Нет необходимости в частой замене трущихся деталей типа поршней и клапанов.

  1. В выводящемся воздухе или ином вакуумируемом газе отсутствуют масла и твердые примеси
  2. Обеспечивается устойчивость насоса к наличию загрязнений в выкачиваемой газообразной среде.
  3. Наличие всего одного вращающегося элемента обеспечивает легкость монтажа и обслуживания.
  4. За счет изотермичности процесса обеспечивается равная температура входящего и выходящего воздуха.

Наличие ряда положительных качеств ВВН создает благоприятнейшие условия для широкого применения в разных сферах деятельности.

Применение водокольцевых вакуумных насосов

Водокольцевые вакуумные насосы широко применяются в сельском хозяйстве и медицине, в сфере добычи и переработки нефти и газа, в целлюлозно-бумажной промышленности и везде, где возникает потребность в создании низкого вакуума.

 

"Профессионально о строительстве и ремонте"

132

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018