Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Воздушное отопление дома

Воздушное отопление дома

07.07.2018 | Отопление | Все новости

Для поддержания тепла в доме часто используется воздушное отопление. Такой способ согрева помещения активно используется в США и Канаде, но постепенно набирает популярность и в других странах. Перед использованием такой системы рекомендуется изучить принцип ее действия, свойства и преимущества.

Принцип работы и виды воздушного отопления

Теплоносителем такого отопления является воздух, который переносит энергию с одной среды в другую. Принцип работы довольно простой. Воздух нагревается, касаясь накаленных стенок оборудования, и распространяется по всей квартире. Обеспечивать подогрев может любой носитель энергии: газ, горячая вода или топливо.

Воздушное отопление может быть канальным или локальным. Монтаж оборудования локальных систем производится в отапливаемом помещении. В связи с этим такая система сможет обогреть маленький объем окружающего пространства. При этом образуется перепад температур: чем дальше будет находиться оборудование, тем холоднее будет становиться воздух. Такая разновидность станет хорошим выбором для небольших построек или объектов, которые не нуждаются в постоянном и равномерном подогреве

Канальная разновидность более сложная. Для нее понадобится организовывать специальную конструкцию распределения воздуха с большим количеством дополнительного оборудования. Но при этом такое отопление работает с гораздо большей эффективностью. Кроме того, пользователь сможет регулировать температуру в разных зонах или комнатах помещения. Для этого понадобится в каждой комнате произвести монтаж специального термодатчика, который поможет контролировать распределение воздуха. Использование такой разновидности отопления поможет улучшить энергоэффективность системы.

Приобрести такое оборудование можно перейдя по следующей ссылке: https://7-vz.com/category/teplovye-zavesy/

Преимущества использования воздушного отопления

Подобные системы имеют ряд достоинств, к ним можно отнести:

·         Так как воздух — это самоконтролируемый теплоноситель, регулировать температуру в квартире очень легко.

·         От монтажа отопительных конструкций возле окон можно отказаться. Батареи или радиаторы не потребуются. Это позволяет сэкономить свободное пространство в помещении и при этом появится возможность реализации различных дизайнерских решений.

·         Система работает зимой на подогрев, а летом на охлаждение как кондиционер. Это позволяет обеспечить подачу теплого и холодного воздуха одной системой воздуховодов.

·         Зимой подобная система не требует обслуживания, заморозки можно не бояться, так как вода в таких конструкциях не используется.

·         Такая конструкция поддерживает возможность зонирования. У пользователя имеется возможность регулировать температуру воздуха в каждой комнате.

·         В состав таких систем входят фильтры и увлажнители, так что воздух, который поступает в помещение, является экологически безопасным.

·         В отличие от водяных конструкций, воздушное отопление имеет небольшую инерционность. Из-за этого теплообмен проходит быстрее, и помещение нагревается в кратчайшие сроки.

·         Также такое оборудование довольно экономное. Его КПД при минимальной нагрузке составляет порядка 80-90 %.

Такой способ согрева станет отличным решением. Воздушные конструкции канального типа подойдут для отопления больших построек различного назначения. Локальные системы можно использовать для поддержания комфортной температуры в небольших помещениях.

 

 

 

 

 

 

 

 

"Профессионально о строительстве и ремонте"

382

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018