Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Печи для сауны и бани

Печи для сауны и бани

17.07.2018 | Отопление | Все новости
С давних времен баня была одним из самых необходимых сооружений, которое предназначалось для мытья тела. В России им уделяется особое внимание, так как она стала частью быта местного населения.
Существует несколько различных типов бань, а именно - бани, отапливаемые «по-черному», «по-белому» и бани внутри печи. Разумеется, для каждого типа бань существуют специальные печи.
Несколько десятков лет назад бани были общественными и располагались почти в каждом квартале, но сейчас их строят на собственных частных участках. Для оснащения бани необходимо правильно подобрать печь. Ее можно приобрести как в профильных магазинах, так и с помощью Интернет-ресурсов.
При выборе печи необходимо определиться с некоторыми ее характеристиками, а именно: на каком топливе будет она работать, какой объем помещения, нужен ли бак для печи и наличие портала. Каждая характеристика влияет не только на рабочие характеристики печи, но и на ее стоимость.Лучше всего подыскивать себе печь в магазинах, которые специализируются на продаже банного оборудования, потому что в них, как правило, можно приобрести не только печи для бани, но и сопутствующие товары. Здесь можно получить квалифицированную консультацию по установке печи и по устройству бани.Стоит сразу определиться, какая печь больше годится для Вашей бани.
Есть печи, которые можно топить дровами, их установка довольно проста, а эксплуатация не будет бить по карману. Чтобы в помещение не проникал дым, нужно качественно установить отводную систему (дымоход). Печь на дровах — традиционное решение для бани.
Отдельно стоит выделить электрические печи для бани. Они имеют ряд преимуществ по сравнению с теми, которые работают на дровах. Во-первых, нет необходимости в дымоходе, а значит и вся постройка будет немного дешевле, во-вторых, большинство современных электрических печей имеют пульт управления, что очень удобно. Печи бывают различной мощности, есть печи, способные отопить немалое пространство, а есть и небольшие, которые рассчитаны на маленькие помещения. Такие печи чаще всего используют в саунах.Бывают также печи, работающие на природном газе. Оснащение бани газовыми печами имеет свои преимущества: она может быстро прогреть помещение, поддерживая при этом необходимую температуру.
Напоследок хотелось бы отметить, что при строительстве бани либо сауны, как и при строительстве других объектов к материалам и оборудованию необходимо подходить очень внимательно. Лучше всего проконсультироваться у профильных специалистов.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

145

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018