Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Приточная система вентиляции

Приточная система вентиляции

18.07.2018 | Отопление | Все новости

Свежий воздух необходим каждому человеку, независимо от возраста и пола. Приточная система вентиляции создана с целью реализации концепции защиты людей от загрязнённого воздуха. Кислородное голодание приводит к всевозможным хроническим заболеваниям, поэтому наличие подобных технических средств просто необходимо в каждом помещении.

Конструктивные особенности устройств зависят от геометрии и объёма помещения. Существуют приточные системы вентиляции, обслуживающие, как небольшие комнаты в 5–20 квадратных метров, так и целые жилищные или производственные комплексы. Грамотное, правильное проектирование и монтаж приточной вентиляции может осуществить компания  Квантум-В quantum-v.ru.

Вытяжную систему вентиляции, зачастую совмещают с приточной. Делается это для того, чтобы наладить активную циркуляцию, а также решить проблему застоя грязных воздушных масс. А также воздух предварительно, в зависимости от необходимости, обрабатывается, производится его подогрев, увлажнение, охлаждение и очистка.

Технологически, всё устройство может быть собрано в одном корпусе. Всё зависит от поставленных задач по мощности и геометрии помещения.

Вентилятор считается одним из основных компонентов приточной системы вентиляции. Это сердце системы, выполняющее функцию нагнетания воздушных масс. Обычно, недалеко от вентилятора ставится шумоглушитель.

Воздушный клапан и воздухозаборная решётка стоят первыми в цепи жизнедеятельности системы. Клапан защищает от проникновения холодного воздуха извне. Для удобства его автоматизируют в зависимости от режима работы вентилятора. Решётка защищает систему от стороннего мусора и влаги. Чтобы более качественно очистить подаваемый воздух, используют фильтры, которые могут быть нескольких уровней очистки – от самой грубой до тончайшей. Естественно, их необходимо регулярно обслуживать и удалять накопившийся мусор, или менять сами фильтры.

Все потоки поступившего воздуха разносятся по помещению через систему воздуховодов. Важно правильно рассчитать параметры приточной вентиляции при покупке. Иначе возможен гул и низкая эффективность прогонки потоков.

В зависимости от протяжённости комплекса и геометрии помещения используют жёсткие, полугибкие и гибкие воздуховоды.

Зимой осуществляется нагрев входящих масс за счёт использования калориферного блока, который обычно входит в состав приточной системы вентиляции. С целью экономии средств был изобретён рекуператор, позволяющий нагревать воздух благодаря теплообмену с исходящими потоками, исключая смешение масс.

Интерьерные части системы представлены распределителями, через которые воздух попадает непосредственно в помещение. Они могут быть различных форм, но решают одну задачу – правильное распределение свежего воздуха.

И конечно же, не нужно забывать самый важный для многих покупателей элемент – системы управления приточной вентиляцией. В простых комплексах – это тумблер, но в основном пользовательский контроль идёт за счёт использования автоматики. Чем больше функций и регулируемых параметров, тем выше цена системы, но и больше удобств. Главное, решить перед покупкой, какие возможности должны быть у системы управления и соответствует ли это выделенному бюджету.

С каждым годом технологии приносят в мир людей новые решения, позволяющие улучшить удобства в помещении и реализовать новые веяния в области дизайна.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

178

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018