Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как выбрать настенный газовый котел?

Как выбрать настенный газовый котел?

01.08.2018 | Отопление | Все новости

В любой системе отопления настенные газовые котлы являются центральной частью, так как они «сердце» всего теплоснабжения дома. Наиболее современные модели таких изделий обладают не только высокими техническими характеристиками, но и эргономичным и компактным дизайном, что предоставляет возможность гармонично вписать котел в интерьер помещения.

Настенные газовые котлы располагают такими преимущественными достоинствами, как компактность габаритов, полная комплектация, где нет необходимости дополнительно покупать какие-то детали отопительной системы, а также они идеально подходят как для обогрева индивидуальной частной постройки, так и для обогрева небольшого жилого здания или квартиры. Каталог газовых котлов просто изобилует ассортиментом самых разных моделей и выбрать оптимальный котел именно для Вашего дома не такая уж и простая задача.

Главные критерии выбора
При выборе данных приборов надо учитывать следующие критерии:
- нужно определиться – нужен ли одноконтурный или двухконтурный газовый котел;
- какой тип камеры сгорания подходит – дымоходный или парапетный;
- мощность газового котла;
- из какого материала сделан теплообменник и его возможные модификации;
- дополнительные возможности автоматического регулирования котла отопления.

Если выбирать рассматриваемое оборудование с дымоходной камерой сгорания, то такое оборудование собирает кислород из помещения, где он установлен, а проработанный воздух выходит в дымоходное отверстие, которое должно находиться в одной комнате.

Современные модели газовых котлов могут быть как одноконтурные, так и двухконтурные, но они должны иметь для функциональной работы постоянный приток воздуха, в противном случае, могут возникнуть непоправимые последствия, и отработанные газы могут возвратиться обратно в помещение.

Если купить газовый котел, оборудованный с закрытой камерой сгорания, то лучше их применять для тех помещений, где отсутствует дымоход или нет возможности обустроить достаточное количество притока воздуха. Данные модели выпускаются, как одноконтурные, так и двухконтурные варианты, в разной ценовой категории.

Данное оборудование комплектуется особой системой газового отвода и вентилятором, а также дополнительным подводом требуемого воздуха, который необходим для поддержания процесса горения. Главным достоинством таких видов изделий то, что они не поглощают воздух из самого помещения, а также для них не нужно делать дополнительный приток свежего воздуха, так как он поступает к ним по системе трубопровода снаружи прямо в оборудование.

Собственно, поэтому такие парапетные виды отопительных котлов являются наиболее популярными среди потребителей, за счет своих технических качеств.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

195

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018