Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как провести профилактику настенного кондиционера?

Как провести профилактику настенного кондиционера?

22.08.2018 | Отопление | Все новости

Настенные кондиционеры заслуженно котируются у потребителей за свою исключительно высокую мощность охлаждения, низкую шумность и долгий ресурс эксплуатации, измеряемый десятилетиями. Но порой проходят считанные годы, как новые кондиционеры начинают резко терять в мощности, тогда как потребление энергии сохраняется на достаточно высоком уровне. Это объясняется недостаточными профилактическими работами, которые периодически нужно проводить в отношении настенных кондиционеров. 

Если кондиционер не обслуживался очень длительный период, то правильнее всего обратиться в компанию, которая занимается как обслуживанием, так и ремонтом кондиционеров

Однако если Вы решили самостоятельно во всем разобраться и наладить работу своего кондиционера, то запомните на что очень важно обратить свое внимание.

В первую очередь, если нужно поднять мощность охлаждения, нужно отмыть внешний блок от налипшей грязи и пыли. Для этого блок нужно устанавливать на правильном посадочном месте – чуть ниже оконного проема для того, чтобы можно было бы взять обыкновенный садовый шлаг, подключить к смесителю и тщательно отмыть конденсатор кондиционера собственными силами.

Далее следует черед проверки уровня фреона. Если его не хватает, то из фена (внутреннего блока) часто дует теплый воздух. Всю проблему можно решить, если провести дозаправку системы нужным количеством хладагента, который может сильно между собой отличаться. Но чаще всего используется проверенный хладагент R134, который отличается высокой мощностью, умеренной ценой и способностью не оказывать вредного влияния на озоновый слой Земли. Для такой операции рекомендуется купить готовый баллон с фреоном, запустить кондиционер на малые обороты, подключить конец баллона к шариковому клапану кондиционера, аккуратно открыть вентиль и немного подождать. Как только из фена начинает струиться ледяной воздух, заправка тот час прекращается – увлекаться повышенным объемом фреона в холодильную систему не рекомендуется, поскольку избыток фреона также негативным образом влияет на мощность охлаждения кондиционера.

Обязательно нужно посмотреть на состояние испарителя. Если он загрязнен, то его также рекомендуется отмыть теплой мыльной водой, не забыв установить снизу тазик. 

Но остается другое слабое место – очистные фильтры, которые устанавливаются на фены. Если используются обычные поролоновые фильтры, то с этим не возникает особых проблем – достаточно зайти в любой строительный магазин и купить рулон поролона толщиной до 1 см и далее вырезать нужный кусок ножницами. Но если используются угольные или HEPA-фильтры из стекловолокна, то их запрещено мыть, а нужно покупать новые. Но лучше не экономить и покупать HEPA-фильтры класса H16, способные задерживать более 99 процентов комнатной пыли. И воздух в помещении, в котором работать кондиционер, окажется не только прохладным, но и чистым.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

341

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018