Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как отремонтировать радиатор

Как отремонтировать радиатор

05.09.2018 | Отопление | Все новости

В холодный сезон, когда мы начинаем обогревать помещения, иногда так происходит, что в комнатах нет комфортной температуры. Мы постоянно чувствуем холод. 

Радиаторы не нагреваются, как раньше, и можно услышать странные звуки. Что это может быть?

Основным предварительным условием правильной работы нашей системы отопления является достаточное количество воды для нагрева. Здесь мы проверяем указатель на котле, и если давления недостаточно, его необходимо добавить.

Когда нагреватели запускаются в первый раз, радиаторы должны быть хорошо вентилируемыми

Подобрав подходящую отвёртку, мы находим (в основном на левой стороне радиатора) в верхней части приспособление, напоминающее винт, и осторожно попытаемся прокрутить его. На полу, ниже места, где расположен винт, помещаем маленькую миску или удерживаем её в другой руке. После того, как винт раскручен, послышится шипение, которое может продолжаться несколько десятков секунд. Необходимо подождать, пока вода не начнёт непрерывно вытекать из радиатора (больше не слышно посторонних звуков, вода просто капает) и затянуть винт. 

Проверку радиаторов нужно начать с самых верхних этажей. Квартиры в жилых комплексах имеют центральное отопление, поэтому также существует риск закупоривания радиаторов.
Старые чугунные радиаторы в основном используются в течение длительного времени. В них есть некоторые недостатки. Например, они пропускают воду вокруг нижнего шва. Это вызвано внутренней коррозией, и в этом случае радиатор должен быть заменён. Также необходимо заменить фитинги, которые также подвержены коррозии. Особенно хорошо себя зарекомендовала арматура компании pneumax.

Новый радиатор должен иметь такую же производительность из-за нагрузки на котёл. Смена радиаторов часто связана с заменой оригинальных сверхпрочных стальных труб новыми, более тонкими изделиями.

В помещениях дома, которыми мы редко пользуемся, можно приглушить радиаторы до допустимого минимума, что поможет избежать замерзания и разрыва труб. В помещении, которым мы не будем пользоваться всю зиму, лучше слить воду из отопительной системы.

Уровень воды в котле должен быть проверен в соответствии с указателем несколько раз в течение отопительного периода, чтобы проверить, аэрируются ли радиаторы. Если в системе отопления достаточно воды, радиаторы деаэрируются и, конечно же, термостат установлен правильно, а мы можем полагаться на теплоту окружающей среды в нашей квартире.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

204

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018