Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Как выбрать радиатор при замене старых батарей

Как выбрать радиатор при замене старых батарей

21.09.2018 | Отопление | Все новости

Делая ремонт в квартире или новом доме, каждый сталкивается с заменой системы отопления и покупкой батарей. В настоящий момент на строительных рынках присутствует огромный выбор моделей, отличающихся друг от друга по дизайну, материалу изготовления, качеству и цене.

Материалы, из которых изготавливаются батареи отопления:

- чугунные;
- стальные;
- медные;
- алюминиевые;
- биметаллические.

Все типы радиаторов представлены в интернет магазине отопительного оборудования.

Чугунные батареи прослужат более длительный срок по сравнению с другими представителями системы обогрева, долго не ржавеют, но неудобны в доставке из-за большого веса, нуждаются в периодической покраске.

Для частного дома вполне подойдут стальные батареи, хорошо греют, немного дороже чугунных. К минусам можно отнести нестойкость к ударам и кислороду.

Медные радиаторы представляют собой трубу с медными ребрами и деревянным экраном, отражающим тепло. По теплоотдаче считаются самыми лучшими, быстро разогреваются. Медь не подвержена коррозии, для квартиры является самым подходящим вариантом. Внутренняя часть спустя некоторое время окисляется, и этот слой защищает от негативного воздействия теплоносителя.

Алюминий - наиболее популярный материал для батарей. Из плюсов можно отметить небольшой вес, прочность, дизайн, возможность выбрать оптимальное количество секций, необходимое для отопления объекта.

Биметаллические батареи состоят из двух металлов – стальной трубы и алюминиевого покрытия. Совокупность их свойств продляет срок службы, обеспечивая прочность и стойкость к давлению воды.

При выборе радиатора следует полагаться на следующие показатели:

- систему отопления;
- теплоотдачу;
- возможный срок службы;
- внешний вид.

В России встречается 2 вида отопления централизованное и автономное. В многоквартирных домах, где трубы подключены одна за одной, давление сильное и неравномерное. При запуске отопления мощная подача воды может нанести вред оборудованию и прорвать батареи. К тому же вода в отоплении жесткая и повреждает поверхность металла.

Лучшими для использования здесь будут батареи из чугуна, способные выдержать высокое давление, обладают устойчивостью к ржавчине и биметаллические, отличающиеся высокой устойчивостью к давлению.

В частных автономных системах отопления давление маленькое и жесткость у воды меньше. Наиболее подходящими здесь будут батареи из алюминия, которые обладают высокой теплоотдачей, стальные радиаторы, цена которых невелика, но некоторые владельцы покупают чугунные обогреватели. Биметаллические не рекомендованы из-за высокой стоимости, здесь справятся и более дешевые варианты.

Если обращать внимание на теплоотдачу, то наиболее выгодно выглядят батареи из алюминия, потом идет сталь и чугун, которому нужно определенное время для нагрева, но он и медленно остывает.

Если говорить про долговечность, то соперников у чугуна нет. Изделия из него способны прослужить до 50 лет. За ним идут радиаторы биметаллические, у которых заявленный срок службы до 25 лет. Стальные батареи подвержены ржавчине, а алюминиевые стоит покупать, если есть уверенность в качестве теплоносителя.

В последнее время появились чугунные радиаторы на ножках в стиле «ретро», которые выполнены с большим вкусом, но с кусающейся ценой. Обычные батареи из чугуна выглядят непривлекательно, нуждаются в постоянной покраске.

Батарея из алюминия изготавливаются в разных стилях, цветовой гамме и разного размера. В ограниченном пространстве подойдет использование как раз таких батарей.

Батареи панельного типа впишутся в любой интерьер. Трубчатые модели могут оригинально смотреться в современном интерьере.

Биметаллические тоже различны по форме и размерам и легко впишутся в любой дизайн.

Подметив все плюсы и минусы современных радиаторов покупатель сам делает выбор в пользу того или иного изделия.


"Профессионально о строительстве и ремонте"

264

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018