Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Теплопроводность изоляционных материалов

Теплопроводность изоляционных материалов

21.09.2018 | Отопление | Все новости

Строительство любого дома не обходится без использования теплоизоляционных материалов

При их выборе необходимо, в первую очередь, оценивать энергоэффективность, которая означает способность материала значительно уменьшить потерю тепла из помещения. Для этого он должен иметь низкую теплопроводность и хорошо аккумулировать тепло. Использование теплоизоляционных материалов позволяет уменьшить количество потребляемых строительных материалов, сократить расход энергии на обогрев помещений и добиться в них комфортной обстановки.

Все изоляционные материалы для стен можно разделить на несколько категорий.

Прежде всего, это минераловата и стекловата, которая выпускается в виде плит и матов. Данный материал обладает высокими тепоизоляционными свойствами. Кроме того, он доступен по цене, морозостойкий, может эксплуатироваться в течение длительного срока. Но при попадании в конструкцию из этих материалов водяных паров их возможность сохранять тепло значительно снижается, поэтому при их применении нужно устраивать пароизляцию стен дома и приточно-вытяжную вентиляцию.

Ко второй категории относятся пенопласты, которые представлены пенополистиролом, пенополиуретаном, пеноизолом. Эти материалы имеют высокую прочность, несгораемость, морозостойкость, практически неограниченный срок эксплуатации и при этом низкую теплопроводность и высокие теплоизолирующие свойства.

Если в качестве теплоизоляционных материалов используются растительные, древесные волокна или волокна животного происхождения, то в таком случае не требуется дополнительное устройство пароизоляции и вентиляции, поскольку стены и так будут «дышать» и выводить излишки влаги наружу, при этом теплопроводность не будет ухудшаться даже при высокой влажности. 

Для теплоизоляции могут применяться как теплоизоляционные плиты и маты, так и древесная и целлюлозная вата, с помощью которой заполняются все щели и устраняется утечка тепла.

Еще одной группой теплоизоляционных плит являются вспученные природные материалы, к которым относятся пенокерамика, пеностекло, вермикулит.

Пеностекло нередко используют в качестве теплоизоляционного материала для крыш и подвалов в районах с частыми дождями и наводнениями. Это объясняется тем, что этот материал хорошо выдерживает высокую влажность и не теряет своих теплоизоляционных свойств в любых условиях.


"Профессионально о строительстве и ремонте"

215

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018