Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Утепление лоджии

Утепление лоджии

21.10.2018 | Отопление | Все новости

Какой бы большой и просторной ни была квартира, ее хозяину всегда недостаточно свободного места. Поэтому для хранения вещей активно используются лоджии. Но в холодное время года лоджия не может использоваться, так как температура значительно понижается. Решением этой проблемы может стать утепление лоджии.

Эффективно утеплить лоджию можно самостоятельно, это не потребует значительных финансовых затрат.
Прежде чем приступить к работе, необходимо выбрать материал для утепления. Хорошо подойдет экструдированный пенополистирол. Он характеризуется низким показателем теплопроводности, что позволит сохранить максимально возможное количество тепла в помещении. Также этот материал долговечен и послужит хозяину квартиры отличным утеплителем на долгие годы. Однако он имеет существенный недостаток – при осуществлении монтажа потребуются большие затраты. Хороший и качественный экструдированный пенополистирол производит компания vikbud.ua.

Более простым в применении является пенополиуритан. Достаточно просто нанести его на поверхность стен и дождаться, когда материал застынет. После этого можно приступать к отделочным работам. Использование этого материала существенно сэкономит время, затраченное на утепление лоджии.
Также можно утеплить лоджию с помощью пенофола. Этот материал представляет собой смесь из полиэтиленовой пены и алюминиевой фольги.

Утепление лоджии осуществляется в несколько этапов.
Для начала необходимо заделать все трещины. Для этого можно использовать шпатлевку или монтажную пену. Если есть необходимость поднять уровень пола, это можно сделать при помощи керамзита. На пол нужно положить плиточный утеплитель. При этом все стыки между полом и стеной необходимо заделать влагоотталкивающим материалом, во избежание образования плесени.
После этого нужно закрепить на потолке и на стенах панели из гипсокартона. Потолок можно утеплить посредством монтажа подвесных систем. Это также поможет скрыть нежелательные дефекты, такие как торчащие провода. Этот метод недорогой и простой в использовании, и не потребует от хозяина значительных затрат времени и денег.
На стены гипсокартонные панели прикрепляю, используя мастику.

Для улучшения теплоизоляционного эффекта стоит заменить старые окна на металлопластиковые, они гораздо лучше сохраняют тепло и препятствуют проникновению холодного ветра.

После проведения основных работ по утеплению лоджии можно приступать к отделке и декорированию.


А теперь давайте подробнее рассмотрим теплоизоляционный материал Пенополистирол экструдированный, синтетического происхождения, который особо широко применяется в теплоизоляциях. Его используют при теплоизоляции не только лоджий, но и  цоколей, штукатурного фасада, фундамента, слоистой кладки и кровли.

Производят его методом экструзии. Гранулы полистирола смешивают при высокой температуре и усиленном давлении с вспенивающим агентом. Затем выдавливают через специальное оборудование – экструдер – для придания формы. Структура качественного пенополистирола одинаковая и закрытопористая. Диаметр углублений 0,1 или 0,2мм

Теплоизоляционные характеристики данного материала учитывают при утеплении потолка, так как он имеет много преимуществ. К ним относятся:
1. не боится перепада температур
2. долгий срок эксплуатации
3. простота установки
4. экологическая ценность
5. удобные параметры (толщина листа 20мм)

Существуют несколько способов утепления поверхности. Применение каждого из них зависит от того, насколько доступно перекрытие.
Панели крепятся изнутри помещения. Данным способом пользуются, когда невозможно укрепить их снаружи. Это верхние этажи, над которыми нет чердаков. Или сверху живут соседи.

Последовательность следующая: панели смазать клеем и прикрепить к потолку.
На установленных плитах перфоратором сделать “грибки” для утеплителей.
Стыки между листами задуть монтажной пеной. Остатки снять и на гладкую основу натянуть армирующую сетку.
Поверхность покрыть грунтовкой, а затем проделать декоративные работы по оформлению потолка.
Листы монтируют с верхнего этажа или подсобного помещения. В этом случае понадобится провести предварительные работы по очистке пола верхнего этажа или чердака. Затем нанести на плиты клей и приклеить их к полу, прикладывая плотно один к другому. Если есть зазоры, залить их пеной, а излишек её снять ножом. После этого, если требуется можно отделать пол.
Демонтаж декоративной отделки жилых комнат в этой ситуации не нужен. Перекрытие защищено от воздействия неблагоприятных условий.

При верном соблюдении простых правил монтажа пенополистирольных панелей дом всегда будет тёплым.


"Профессионально о строительстве и ремонте"

140

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018