Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Увлажнители воздуха

Увлажнители воздуха

26.10.2018 | Отопление | Все новости

Влажность воздуха является одним из важнейших его параметров. В норме эта величина составляет 60 %. Естественно, чем ниже температура воздуха, тем меньше в нём содержание влаги. В зимний период в наших жилищах влажность значительно снижают отопительные приборы.

Недостаточная влажность воздуха приводит к проблемам в системе кровообращения, что выливается в хроническую усталость, сухости в дыхательных путях, снижение иммунитета и ускоренное старение кожного покрова. Человеческая кожа содержит в себе 15 % воды, поэтому сухой воздух буквально высушивает нашу кожу, в результате она становится менее упругой, трескается и шелушится. Влажность в доме можно повысить несколькими путями. Проще всего возле отопительных радиаторов поставить банки с водой или навесить на радиатор мокрое бельё. Влажность повышают и некоторые комнатные растения в процессе своей жизни. Однако эффективнее воспользоваться специализированными устройствами — увлажнителями воздуха.

Рассмотрим характеристики и виды этих приборов. Отметим, что все описанные виды увлажнителей представлены на Климат СПб. Существуют увлажнители с «холодным» испарением, выполненные в виде резервуара, в который заливается вода. Далее жидкость впитывается картриджем, который обдувает вентилятор. Картридж играет роль фильтра, однако не стоит прогонять сквозь него некачественную и ржавую воду, поскольку так сократится его ресурс. Так как в «холодном» увлажнителе отсутствует нагреватель, скорость испарения влаги зависит от влажности воздуха. Чем он насыщеннее влагой, тем ниже скорость испарения. Такие увлажнители обладают низким уровнем шума, лёгкостью эксплуатации, экономичностью и небольшой стоимостью.

В другом типе увлажнителя — паровом — уже есть нагреватель. Устройство просто нагревает воду, как электрический чайник, которая испаряется и таким образом насыщает воздух. Такие устройства мощнее, поскольку нагревателю требуется больше энергии, однако скорость увлажнения намного больше. В паровых увлажнителях имеется гигростат, который при достижении нужной влажности воздуха в помещении, автоматически подаст сигнал на отключение прибора. Устройство при необходимости можно использовать и как ингалятор. В опции увлажнителя могут входить фильтрация и ароматизация воздуха. Недостатки прибора: высокое энергопотребление и значительный расход воды. Кроме того, стенки прибора иногда нужно очищать от накипи.

Также можно встретить и ультразвуковые увлажнители. Принцип их работы основан на превращении с помощью ультразвука электрических колебаний в вибрацию. Преобразующими элементами служат пьезоэлектрики, помещаемые в воду. Вибрация поднимает мельчайшие частички воздуха и влаги, которые потом распыляются вентилятором по помещению, где она становится холодным паром. Ультразвуковыми увлажнителями можно очень точно регулировать влажность воздуха в диапазоне 20-90%. Однажды заданные параметры прибор запоминает и поддерживает необходимую влажность воздуха.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

81

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018