Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Выбираем теплый пол: водяной, электрический или пленочный?

Выбираем теплый пол: водяной, электрический или пленочный?

10.11.2018 | Отопление | Все новости

Сегодня современный ремонт часто включает в себя полы с подогревом. Современный теплый пол укладывается по разным технологиям, у каждой из которых есть свои особенности, преимущества и недостатки. В этом материале описаны основные моменты по данной тематике.

Технологии теплого пола

Пол с подогревом может быть принципиально разным по источнику теплового излучения. Все типы современных теплых полов представлены и подробно описаны на vsesezon.com.ua.

Давайте рассмотрим подробнее каждый тип теплого пола. Самые распространенные варианты теплого пола:
  1. водяной;
  2. кабельный электрический;
  3. пленочный электрический.
Жидкостная система отопления может включать в себя водяной пол с подогревом. В качестве нагревательного элемента в нем используется змеевик из трубы небольшого диаметра, которая укладывается по всей поверхности обогреваемой зоны. Трубы замазываются хорошим слоем цемента, благодаря чему достигается равномерность распределения температуры по всему полу. Температура жидкости в такой системе не должна быть выше 30°С, поэтому необходимо устанавливать специальный термостат.

Устройство кабельного пола с подогревом похоже на водяной, только вместо труб с водой применяется кабель с большим сопротивлением. Установка данной системы будет более простой, но для создания достаточного нагрева понадобится заранее провести расчеты длины и сопротивления кабеля. Такой теплый пол прослужит 15-20 лет, что в 2-3 раза меньше водяного пола. Это и есть основной недостаток кабельного подогрева. Такой пол нуждается в принятии мер по электробезопасности. Также к недостатку можно отнести достаточно высокое потребление электроэнергии.

При монтаже пленочного пола пленку укладывают под покрытие так, чтобы оставался небольшой зазор. Такая система проста в установке и равномерно нагревает пол. К недостаткам относят ограниченную мощность, сравнительно короткий срок эксплуатации и тот факт, что пленочный пол не используется под покрытием, требующим фиксации к черновому полу.

Особенности использования

У водяного теплого пола больше всего ограничений в использовании. Его запрещается подключать к общему отоплению. Также водяной пол нельзя обустраивать, если снизу есть жилые помещения. Такой подогрев полностью безопасен для применения в мокрых зонах. Стяжка должна быть толщиной не меньше 4 см.

Электрическую систему подогрева пола лучше всего использовать там, где нет жидкостной отопительной системы или нет подключения к муниципальному отоплению. Нагревательные элементы электрического подогрева можно укладывать более плотно, чем у водяного пола. Толщины стяжки будет достаточно около 2 см.

Электрический и водяной теплый пол делается один раз и не подлежит перепланировке в дальнейшем. Но только у пленочного пола нет этого недостатка. Чтобы его подкорректировать достаточно на время снять напольное покрытие.

Область применения

Теплый пол редко применяется для полноценного обогрева помещения. Обычно его используют для создания дополнительного комфорта в определенных комнатах. Но существуют и исключения, например, дома с отличной теплоизоляцией, где будет достаточно небольших источников обогрева. Здесь теплый пол может стать основным источником тепла.


"Профессионально о строительстве и ремонте"

89

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018