Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Электрические камины для квартиры: виды и особенности

Электрические камины для квартиры: виды и особенности

19.11.2018 | Отопление | Все новости

Многие люди знают, как приятно проводить время в холодные зимние вечера у камина. Глядя на огонь, человек расслабляется, а потрескивание поленьев придает атмосфере умиротворенность. К сожалению, так отдыхать могут жители частных домов. Но как быть, если человек живет в городской квартире? 

На сегодняшний день установка камина в квартире – реальность. Производители выпускают различные виды электрических каминов. Покупателю остается лишь выбрать понравившийся.
Стоит отметить, что одним из преимуществ электрокамина является легкость в установке и простота в обслуживании. Поэтому, если человек, глядя на игру костра, расслабляется, то ему просто необходимо установить в своей квартире электрический камин.

Разновидности устройства

1. Настенные электрические камины.
Данный вид каминов еще называют навесными. Предназначены для установки в квартирах. Само название говорит о месте монтажа камина – стена. Монтажники при помощи специальных крепежей, которые монтируются в стену, крепят устройство. Внешне навесные электрокамины схожи с телевизорами. Как правило, устанавливается в небольших помещениях. Стоит отметить, что электрокамин играет роль обогревателя. Чаще всего приобретают настенный камин для улучшения интерьера.

2. Электрические камины с порталом.
Такой электрический камин прекрасно подходит для создания дизайнерского интерьера. Установленный электрокамин с порталом способен удовлетворить вкус любого человека. А внимание гостей будет приковано только этой детали интерьера. Для изготовления порталов используют:
- дерево;
- натуральный камень;
- искусственный камень.
Что касается стиля исполнения камина с порталом, то каждый сможет подобрать изделие по своему вкусу. Оригинальный вид портала придает помещению изысканности.

3. Электрокамин с порталом Opti-Myst.
Данный вид электрического камина предпочитают истинные любители настоящего огня. Создается устройство при использовании особых технологий. Оборудование оснащено специальным резервуаром, в котором налита жидкость. С процессе работы данная жидкость переходит в состояние пара. Резервуар подсвечивается яркими лампочками. Все вместе при работе и создает эффект пламени. Такие электрокамины с эффектом живого огня создают ощущение самого настоящего огня. Достоинством данного электрокамина – выполнение функции увлажнителя воздуха в помещении.

4. Электрокамин Opti-V.
Производители данного вида каминов добились создания большей реалистичности с настоящим очагом. Такой электрокамин идеально подойдет для тех, кто хочет добиться максимального сходства с настоящим камином. В стенку электрокамина Opti-V производители спрятали LCD монитор, имеющий максимальное разрешение. Именно благодаря монитору и происходит трансляция записи настоящего костра. Однако в таких каминах имеется одна интересная функция: применение метода «призрак Пеппера». Именно такой метод и используют в своих трюках иллюзионисты.

5. Электрический камин встраиваемый.
Такой вид оборудования прекрасно будет смотреться в малогабаритных квартирах. При установке его встраивают в стену. Но для начала устанавливают специальную нишу. Преимуществом такого электрического камина является возможность обогрева небольшой площади помещения. Также встраиваемый камин является прекрасным элементов декора.

6. Электрические камины без портала.
Помимо встраиваемых каминов и оснащенных порталом существуют просты электрокамины. Ведь не каждый стремиться доиться у себя дома эксклюзивного интерьера. Кому-то хочется установить оборудование для души, чтобы по вечерам после работы можно было расслабиться и почитать книгу вблизи издающего тепло камина. Отсутствие портала не делает этот прибор не уникальным. Устанавливается камин возле стены. Иногда устройство называют пристенным камином. Он тоже может обогревать комнату, а также выполнять функцию декора помещения. Режим пламени и обогрева не зависят друг от друга. Что касается эффекта наличия угля и дров в пристенном камине, то они также присутствуют.

7. Угловой электрический камин
Такие камины очень компактны, а значит, их можно устанавливать в небольших помещениях. Монтаж камина происходит в угол комнаты, что не занимает много места. Угловой камин наделен такими же функциями, что и вышеперечисленные. Данное оборудование имеет дрова и угли. Чтобы камин работал более реалистично, производители установили дополнительный свет. Некоторые модели угловых каминов оснащены вентиляторами, что способствует равномерному распределению тепла в комнате.

Все камины можно использовать как дополнительный источник обогрева.



"Профессионально о строительстве и ремонте"

182

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018