Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Обзор систем отопления загородного дома

Обзор систем отопления загородного дома

19.11.2018 | Отопление | Все новости

Отопительные системы, в большинстве применяемые владельцами частных домов по всему миру, можно разделить на несколько основных типов: твердотопливные, комбинированные (использующие несколько источников тепла), работающие на жидком топливе, газовые, электрические.

Что выбрать для своего дома в качестве источника тепла в итоге, зависит от суммы с которой человек готов расстаться сразу при покупке системы, и в дальнейшем её использовании, а также от наличия того или иного источника тепла(топлива). В любом случае мы рекомендуем первоначально обратиться к специалистам http://baxi34.ru/ulsugi/uslugi/montazh-sistem-otoplenija.html, которые смогут сделать расчет, начиная с тепловой расчета для Вашего домохозяйства и заканчивая расчетом необходимого оборудования и стоимости его монтажа.

Однако давайте сравним по цене различные типы отопительных систем, по доступности топлива, безопасности, удобству использования, стоимости.

Твердотопливные. Если рассматривать традиционные котлы водяного отопления и печи,- то это первое место по доступности использования, последнее место по удобству, возможности автоматизации. Сюда можно отнести и трудоемкость загрузки (в котлы постоянно надо подкладывать в топку самостоятельно, в ночное время особенно проблематично). Печи находящиеся в жилых помещениях, довольно небезопасны. Велика возможность пожара, отравления продуктами сгорания при неисправных печах и дымоходах. Даже при исправной печи, пользоваться ей надо умело — не перетопить, вовремя чистить от сажи, в конце топки не закрыть раньше чем все не прогорит, что бы не угореть. Не лишним будет установка датчика угарного газа. Достоинства - низкая цена топлива, его доступность. Грамотно построенные отопительные печи могут долго сохранять тепло после прекращения горения в топке - до 24 часов.

И хотя современные твердотопливные котлы длительного горения намного удобнее в плане загрузки топлива — одной заправки хватает на всю ночь (в зависимости от типа топлива, время горения больше или меньше). Они тоже не идеальны. Для установки требуется отдельное помещение, очень холодный дом они не нагреют за вменяемое время. Больше подходят для поддержания температуры. А цены на них неприятно удивляют.

Комбинированные. Второе место по экономичности.
Позволяют сэкономить финансы используя дрова, уголь и т. д. (например в дневное время, чтобы нагреть холодный дом), и автоматизировать систему подключая электроэнергию или газ (для поддержания температуры ночью, в отсутствии хозяев). Например, инфракрасный обогреватель мощностью 800 Вт может поддерживать температуру в комнате площадью 20 м. кв. Если использовать его в ночное время, после основной системы отопления с водяным котлом, получиться простая и эффективная комбинированная система отопления.

Газовые. Хороши доступной ценой на энергоноситель, позволяют использование в автоматическом режиме. Но не лишены недостатков. Большинство требуют установки стабилизаторов напряжения сети, источников бесперебойного питания. Иначе при колебании сетевого напряжения выходят из строя, при его отсутствии не работают. Нужна установка трубы для отвода продуктов сгорания, контроль за исправным состоянием вентиляции в месте установки газовой колонки. Дорого стоит как сам прибор, так и его установка и обслуживание газовой организацией. Не во всех регионах проложена труба, к которой можно подключиться.

Жидкостные. Главный плюс — автономность. Возможно организовать дистанционное, автоматическое управление. Недостаток — цена энергоносителя. Сам котел стоит дороже простого твердотопливного и значительно дороже электрического. Для его установки требуется отдельное помещение. Высокая опасность возгорания. Необходимо предусмотреть место хранения запаса топлива.

Электрические. Самые простые в устройстве и управлении, самые надежные в эксплуатации, дешевле всего стоят. Легче всех остальных поддаются автоматизации. Но цена на электроэнергию смазывает все плюсы. Существует много способов преобразования электрической энергии в тепловую. Самый передовой и экономичный сейчас — инфракрасные излучатели. Они легко монтируются, не сжигают кислород, источник тепла направляется в нужную сторону. Не тратится лишняя энергия на обогрев всего помещения. Сразу становится тепло, если пришел домой и хочешь согреться. Важный момент, о котором стоит помнить всегда — это электросеть вашего дома. Если проводка старая, её необходимо поменять, чтобы не произошло возгорания.




"Профессионально о строительстве и ремонте"

178

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018