Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Нюансы и советы при укладке теплого пола под ковролин

Нюансы и советы при укладке теплого пола под ковролин

20.11.2018 | Отопление | Все новости

Стоит знать, что все напольные покрытия, такого типа как ковер, ковролин, относятся к качественным теплоизоляторам, и если осуществлять под такое покрытие укладку теплого пола, то все тепло не будет передаваться в помещение полностью.

Данный минус можно исправить, если сделать правильный выбор ковролина определенной толщины. Стоит также учитывать ворсистость. При монтаже необходимо уложить сначала теплоизолятор, который отражает тепло в помещение.

Если рассматривать разнообразие видов теплого пола, то можно рассмотреть три вида, сразу отметим, что любой вариант теплого пола имеется в продаже тут.

- Водяной. Это теплый пол, в котором в качестве теплоносителя является вода. При монтаже такого пола труба укладывается в бетонную стяжку, выдерживают уровень, и производят подключение к системе отопления. Главным плюсом можно считать невысокую цену, а отрицательным фактором является сложность монтажа.
- Электрический. Это теплый пол, который осуществляет нагрев за счет электричества. Данная система отопления выполняется из специальных кабелей, которые заливаются бетоном при строительстве пола. В дальнейшем этот пол подсоединяется к электрической сети. Плюсом является легкость в монтаже, а минус – очень большой расход электроэнергии, который ощутимо скажется на бюджете.
- Теплый пол пленочного типа. Монтаж данного вида полов производят, используя специальные маты, которые укладывают сразу под напольное покрытие. При строительстве можно даже не закладывать бетонную стяжку. Этот способ отлично работает, в отличие от нагревательного кабеля. Пленка создает хорошее инфракрасное излучение, и нагрев происходит очень быстро. Единственный минус этого варианта – это высокая стоимость материалов.

Если высота комнаты большая, то специалисты рекомендуют производить установку водяного теплого пола. Но стоит не забывать о том, что необходимо следить за температурой воды, иначе может нарушиться покрытие ковролина, тем самым будет наблюдаться частичное "выгорание" на напольном покрытии. Если стоит обогреть небольшой участок, то лучше использовать вариант с электрическим теплым полом, но цены на электричество порой устраивают не всех. Если планируется самостоятельный монтаж системы отопления, то лучше сделать ее из пленочных нагревателей.

Когда закончится установка теплого пола под ковролин, сразу станет заметным благоприятный микроклимат в доме. Но придется очень сильно потратиться на материалы и работы по монтажу.

Монтаж теплого пола.
Чтобы выполнить установку пленочного теплого пола, следует прислушаться к советам специалистов. Основные этапы монтажа:
1. Для начала нужно выровнять основание пола.
2. Теперь нужно застелить пол теплоизоляционным материалом, который будет экранировать тепло внутрь помещения.
3. Сверху теплоизолятора укладывается нагревательный элемент (не забудьте сделать зазор от стены около 10-15 см).
4. Далее следует установить регулятор температуры, для того чтобы контролировать нагрев.
5. После выполнения вышестоящих пунктов, стоит подключить теплый пол в электрическую сеть.
6. Впоследствии стоит произвести установку терморегулятора, чтобы отрегулировать работоспособность теплого пола, который подключается к панели управления.

В итоге запускаем всю систему, проверяем ее работоспособность и наслаждаемся комфортной температурой.

"Профессионально о строительстве и ремонте"

178

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2018