Крупнейшая бесплатная информационно-справочная система онлайн доступа к полному собранию технических нормативно-правовых актов РФ. Огромная база технических нормативов (более 150 тысяч документов) и полное собрание национальных стандартов, аутентичное официальной базе Госстандарта. GOSTRF.com - это более 1 Терабайта бесплатной технической информации для всех пользователей интернета. Все электронные копии представленных здесь документов могут распространяться без каких-либо ограничений. Поощряется распространение информации с этого сайта на любых других ресурсах. Каждый человек имеет право на неограниченный доступ к этим документам! Каждый человек имеет право на знание требований, изложенных в данных нормативно-правовых актах!

  


|| ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ || ГОСТЫ И НОРМАТИВЫ ||
Поиск документов в информационно-справочной системе:
 
Реставрация дверей

Реставрация дверей

16.11.2016 | Мебель, интерьер | Все новости
Межкомнатные двери чаще других предметов интерьера подвергаются механическим воздействиям. Разберем понятие «реставрация дверей» . Суть реставрации заключается не только в том, чтобы замаскировать поврежденные участки, но и создать надежную защиту материала от внешних воздействий: перепады температуры, влажности, обычная бытовая пыль – все это негативно влияет на незащищенные поверхности. Есть такие мастера, которые приходят, мажут царапину йодом и уходят. «Мажут йодом» в прямом смысле! Разбавляют водой до совпадения цвета и – приходи, кума, любоваться! Это не реставрация, это временная маскировка. А мы сегодня научимся делать реставрацию дверей своими руками!

Подлинная реставрация дверей требует определенного, порой творческого подхода и немалого опыта. Но далеко не в каждом городе есть достаточное количество мастеров этого жанра. Будем учиться реставрировать своими руками. Сначала о материалах. Нам понадобятся:

1) Воск по цвету. Если двери отделаны искусственным шпоном, значит мягкий воск, если двери из массива, то твердый.

2) Маркер, желательно два – один светлее, другой точно в цвет.

3) Лак – специальный. Реставрационный.

4) Шпатель – необязательно профессиональный, но обязательно пластмассовый.

Где всё это взять? В фирменных магазинах Haifelle, Konig. Если в вашем городе нет таких магазинов – спрашиваем в мебельных салонах. Если и у них не находится, тогда берем газету с объявлениями, обзваниваем установщиков дверей, мебельщиков и реставраторов – кто-нибудь да подскажет. Прежде чем идти за покупками советую внимательно осмотреть не только двери, возможно и мебель потребуется освежить. Теперь о главном.

Мелкие царапины на искусственном шпоне, а точнее на пленке, заполняются мягким воском с помощью шпателя или втирания. Далее, берем ровный брусок. Оборачиваем его фланелевой тряпицей и , слегка надавливая сошлифовываем излишки воска. После этого смачиваем лоскут 646-м растворителем и аккуратно стираем остатки воска в 2-3 этапа. Если этого не сделать – место вокруг царапины будет сиять грязноватым блеском.

Теперь берем маркер и наносим на воск, оставшийся в углублении несколько точек через каждые 3-4 мм. И быстро растираем сухим пальцем легкими движениями-мазками. Не получилось – не беда: все это можно удалить с помощью растворителя и повторить. Главное, не забыть все это вспрыснуть лаком. Только тогда реставрацию можно считать законченной. Лак рекомендую на водной основе, фиксация у него достаточно прочная и убирается легко тем же растворителем.

Крупные повреждения, сколы, трещины, вмятины, сбитые углы заплавляются твердым воском, выравниваются с помощью шпателя и точно так же доводятся до завершения. Специальный паяльник для воска можно заменить обычным ножом: нагреть зажигалкой, быстро снять копоть и применить, пока не остыл. Выручало не раз!

Все эти процедуры одинаково подходят как для дверей, так и для мебели. Работа такая оценивается достаточно дорого, но не потому, что она сверх-сложная, а потому, что большинство потребителей не знает, насколько все просто! А Вы на второй -третьей попытке сможете убедиться в том, что реставрация дверей или мебели своими руками не так уж и страшна, как казалось в начале. Беритесь, и у Вас все получится! Берегите себя и свои деньги! До встречи на страницах.

Отдел новостей интернет-портала "GostRF.com"

297

(Нет голосов)


 






ГОСТЫ, СТРОИТЕЛЬНЫЕ и ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ.
Некоммерческая онлайн система, содержащая все Российские Госты, национальные Стандарты и нормативы.
В Системе содержится более 150000 файлов нормативно-технической документации, действующей на территории РФ.
Система предназначена для широкого круга инженерно-технических специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.gostrf.com, 2008 - 2017